2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Иран - декабрьская революция?
?
senseisekai
А все началось с маленького протеста по поводу подорожания яиц. Но молоко... и понеслась...

Информация из Ирана приходит, как всегда в таких случаях, крайне противоречивая. Пока понятно, что идет эскалация событий, власть не может стабилизировать ситуацию. С демонстрантами пока "разбираются" боевики "Басидж" и КСИР, в Иран прибыл Сулеймани. Армия отказывается стрелять в демонстрантов, Хаменеи по слухам покинул Тегеран.


В Кермане протестующие штурмуют здание губернатора, в Тегеране в ход идут коктейли Молотова и камни, в Араке штурмом взято полицейское управление. В Тегеране захвачена база Басидж. Также сообщается о захвате базы Басидж в Луристане. Горит мэрия Тегерана.

Опубликованы призывы протестующих к армии с просьбой поддержать народные выступления.

Все больше убитых в ходе беспорядков. Общих данных нет, но по всей видимости, их уже двузначное число.

Неизвестно местонахождение Роухани и Хаменеи. Были слухи о выступлении кого-то из них по телевидению, но пока ничего.
В случае, если события продолжат нарастать, обстановка в ближайшие дни может окончательно дестабилизироваться, однако прямо сейчас она всё еще не вышла на самоподдерживающийся уровень. Тем не менее, убитые уже есть, и это может ожесточить людей. Уже появляются вооруженные демонстранты, есть видео, где полиция бежит.



1 ч.1 час назад

Телеграм заблокировал Т-канал одного из иранских активистов за пост о приготовлении коктейля Молотова.

После блокировки иранского телеграм-канала за рецепт коктейля Молотова , их резервный канал растет со скоростью в 10к людей в секунду (и сейчас насчитывает уже 500 тысяч подписчиков (у оригинала было 1 млн. 300 тысяч, прим. мое).

promo senseisekai june 10, 18:29 1
Buy for 20 tokens
Я уже писал, что у меня дома ремонт. Даже детали ремонта попадали в телесюжеты, когда у меня последнее время велись телесъёмки. Поменяли электропроводку. И очередным этапом решили поменять на лоджии разваливающуюся уже деревянную раму на современный стеклопакет. Решено -сделано. При этом долго…

  • 1
похоже иранский эксперимент прыжка в мракобесие подходит к концу

Edited at 2017-12-30 10:26 pm (UTC)

антиИмпериализм

я помню как началась эта революция в Иране. Я еще был в Ферганской долине и Иран был виден на горизонте. В СССР утаивали инфу по этой революции. Ведь это было с одной стороны свержение шаха, проамериканского диктатора, с другой стороны переход к демократии особого типа - исламской. Ни США, ни СССР такое не нравилось. Впервые одна страна смогла вырваться из пут неоколониализма обеих систем - американской и советской.
И как образец исламской демократии, Иран всегда был поперек горла дермократии Запада.
Земле нудны инь и ян. Иначе цивилизация став однобокой - погибнет. Если в мире превалирует секулярность в госустройстве, должно появиться асекулярное движение. И только за это можно сказать Ирану спасибо и великий поклон их революции.
А нынешние беспорядки не поддержала даже оппозиция. Это банально бунт. Однако кто первый его возглавит, тот может и власть перехватить. Как произошло на Майдане. Вышел майданить народ, а власть захватили Порошенки с Аваковыми.
Как справка это видео (прорасейские акценты можно незамечать):


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

#Иран
все что показывается об иране распространяется практически исключительно ukrinfosegment, и это надо пока вопсринимать не более чем fakewave по команде фас их теперешних господ,.."иран усё, власти бежали, тысячи убитых, страна залита кровью, гвардия перешла на сторону восставшего народа..", все это голимый пиzдешь, мне удалось пообщаться с 🕎общиной, информация не подтверждается..

к слову сказать сами господа в своих СМИ об иране пишут очень очень сдержанно и скупо, зайдите и убедитесь сами,
..впрочем они предоставляя право врать и разжигать украине..

а отсутствие объективной информации объясняется просто, здесь заблокированы социальные сети и сильно ограничена возможность дозвонится..

вот вас прёт

В моем посте нет ни слова из укроисточников, исключительно основано на информации от российских и беларуских блогеров. Это конечно не означает, что сказанное ими - правда. В начале же прямо сказано: Информация из Ирана приходит, как всегда в таких случаях, крайне противоречивая.
Впрочем приложенные видео из Твиттера - аутентичные, прямо из Ирана.




Edited at 2018-01-01 02:00 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account