2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Иран - декабрьская революция?
?
senseisekai
А все началось с маленького протеста по поводу подорожания яиц. Но молоко... и понеслась...

Информация из Ирана приходит, как всегда в таких случаях, крайне противоречивая. Пока понятно, что идет эскалация событий, власть не может стабилизировать ситуацию. С демонстрантами пока "разбираются" боевики "Басидж" и КСИР, в Иран прибыл Сулеймани. Армия отказывается стрелять в демонстрантов, Хаменеи по слухам покинул Тегеран.


В Кермане протестующие штурмуют здание губернатора, в Тегеране в ход идут коктейли Молотова и камни, в Араке штурмом взято полицейское управление. В Тегеране захвачена база Басидж. Также сообщается о захвате базы Басидж в Луристане. Горит мэрия Тегерана.

Опубликованы призывы протестующих к армии с просьбой поддержать народные выступления.

Все больше убитых в ходе беспорядков. Общих данных нет, но по всей видимости, их уже двузначное число.

Неизвестно местонахождение Роухани и Хаменеи. Были слухи о выступлении кого-то из них по телевидению, но пока ничего.
В случае, если события продолжат нарастать, обстановка в ближайшие дни может окончательно дестабилизироваться, однако прямо сейчас она всё еще не вышла на самоподдерживающийся уровень. Тем не менее, убитые уже есть, и это может ожесточить людей. Уже появляются вооруженные демонстранты, есть видео, где полиция бежит.



1 ч.1 час назад

Телеграм заблокировал Т-канал одного из иранских активистов за пост о приготовлении коктейля Молотова.

После блокировки иранского телеграм-канала за рецепт коктейля Молотова , их резервный канал растет со скоростью в 10к людей в секунду (и сейчас насчитывает уже 500 тысяч подписчиков (у оригинала было 1 млн. 300 тысяч, прим. мое).

promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
похоже иранский эксперимент прыжка в мракобесие подходит к концу

Edited at 2017-12-30 10:26 pm (UTC)

антиИмпериализм

я помню как началась эта революция в Иране. Я еще был в Ферганской долине и Иран был виден на горизонте. В СССР утаивали инфу по этой революции. Ведь это было с одной стороны свержение шаха, проамериканского диктатора, с другой стороны переход к демократии особого типа - исламской. Ни США, ни СССР такое не нравилось. Впервые одна страна смогла вырваться из пут неоколониализма обеих систем - американской и советской.
И как образец исламской демократии, Иран всегда был поперек горла дермократии Запада.
Земле нудны инь и ян. Иначе цивилизация став однобокой - погибнет. Если в мире превалирует секулярность в госустройстве, должно появиться асекулярное движение. И только за это можно сказать Ирану спасибо и великий поклон их революции.
А нынешние беспорядки не поддержала даже оппозиция. Это банально бунт. Однако кто первый его возглавит, тот может и власть перехватить. Как произошло на Майдане. Вышел майданить народ, а власть захватили Порошенки с Аваковыми.
Как справка это видео (прорасейские акценты можно незамечать):


  • 1
?

Log in

No account? Create an account