2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
бунт в Иране - кульминация скоро
ислам
senseisekai
Судя по всему, ближайшие сутки в Иране могут быть точкой кульминации событий. Долго на таком подъеме держать их не получится, весь вопрос, рискнет ли власть пойти на эскалацию и стрелять в людей уже всерьез.

Другого пути у нее сейчас нет: полностью захвачен Арак, Кашам, целые районы Тегерана свободны от полиции, она стягивается к правительственным объектам. В десяти-двенадцати городах протестующие практически сбросили власть. Руководство Ирана исчезло из медийного пространства. Интернет частично перекрыт.

Основной вопрос - отношение армии к событиям. Уже есть сообщения о сборах Басидж и КСИР, которые могут начать штурм захваченных районов и городов, однако от позиции армии зависит практически все. Если она останется нейтральной или тем более займет сторону протестующих - обстановка рухнет окончательно. Пока военные молчат и дистанцируются от происходящего.

Еще один маркер - местная элита и оппозиция. Пока она тоже не фигурирует в событиях, выжидая, в какую сторону качнутся весы. По поведению военных и оппозиции можно будет судить, насколько меняется общая обстановка.

О региональном значении происходящего говорить пока рано, однако очевидно, что обрушение власти в Иране резко изменит всю ситуацию в Ираке, Сирии, Йемене - вряд ли любое новое правительство Ирана будет продолжать текущую политику за рубежом, хотя многие интересы Ирана вполне объективны.

Иностранные лидеры сейчас воздерживаются от комментариев и реакции на происходящее, по всей видимости, тоже ожидая развития ситуации.

На текущий момент власть с вероятностью в 80-90 процентов еще способна вернуть обстановку в благоприятное для себя русло, хотя "благоприятное" - сложный термин. Тяжелое положение населения в провинции, крайне непопулярные войны, которые ведет режим - все это очень сложный фон, на котором и происходят волнения.

ПС. Текущий счет жертв - 11 человек.

ППС. У Дурова, кстати, могут быть по итогам событий очень непростые времена - протестующие ведут между собой координацию строго в Телеграме, что может стать сигналом для его перекрытия в других диктаторских странах вроде России.
по инф от el_murid


promo senseisekai june 10, 18:29 1
Buy for 20 tokens
Я уже писал, что у меня дома ремонт. Даже детали ремонта попадали в телесюжеты, когда у меня последнее время велись телесъёмки. Поменяли электропроводку. И очередным этапом решили поменять на лоджии разваливающуюся уже деревянную раму на современный стеклопакет. Решено -сделано. При этом долго…

Я вот все удивляюсь. Где же эти 86% поддерживающих аятолл? 🤡 Где все эти иранские уралвагонзаводы и ольгинцы? Где иранские исламские алегархи? Почему они не показываются то? 😄

Слились.
Иначе можно и по физиономии схлопотать.

Мне кажется в первую очередь это будет революция баб: сами носите свои черные мешки.

дурову надо пилить встроенный VPN в телеграмме.

ЗАТО ПУТИН КАК РАД.

Проблемы на ближнем востоке-НЕФТЬ В НЕБЕСА!

Рубль крепчает...)

Ой вэй, ну нельзя же так.

Я ведь наивный, я доверчивый, меня легко обмануть.
Я ж всему верил...
пока не увидел последнюю строчку. =)

Кто-то ещё прислушивается к этому торговцу пивом.

То, что Дуров чекист,видимо, толбко здесь тайна)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

скоро ... - хаха ... а ведь в Венесуэле не пол ли уже года все это благополучно продолжается ...

Что там получилось - будущего та власть не имеет. Путин несколько миллиардов влил - ничего не поменялось

Хорошее начало Года.

На фото плакаты с надписью "Долой Израиль"!

.

Re: На фото плакаты с надписью "Долой Израиль"!

извините, это я поставил иллюстрацию с сети взятую наобум, читать по ихнему не научен, отсюда и ляп.

За Дурова не волнуйтесь. Он заявил, что допиливает связь с помощью блокчейна. Хрен его Телеграм тогда заблокируют.

Тогда уж надо сразу запиливать на новых физических принципах
А то полумеры какиета

Турция справилась. Справится ли Иран?

Диктатуры в конечном итоге всегда плохо кончают, в т.ч. для страны

Главное,что бы на украинский совок не наступили...

100% это пиндосы организовали. щас сделают Иран снова светским. в противном случае наши там базы открыли бы с ракетами. ведь мы с Ираном какбе дружим. если так - то Путин проворонил очень лакомый кусок пирога.

есть более простое объяснение. Аятолы всех достали. США могут этим воспользоваться. РФ со своим принципом "не трогайте любую власть!" может слегка обд...

Будут стрелять и будут правы.

Тебя уебка пристрелить и будет правильно. Плохо одно, что твоя мамаша аборт не сделала.

всех царьков, князьков и прочую шалупень на виселицу головой вниз

Да. Всех этих принцев из Катара и СА, и прочих сраных королев Дании и Великобритании неплохо бы повесить.

?

Log in

No account? Create an account