2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Россия захватит в 2018 году три страны - The National Interest
2018
senseisekai

В 2018 году не только опасность терроризма имени Кремля угрожает Украине. Россия может попытаться захватить страны Балтии: Литву, Латвию и Эстонию.

Об этом сообщает американский журнал The National Interest.

Ссылаясь на данные RAND Corporation, издание подсчитало, что оккупировать три прибалтийские страны Россия сможет, использовав 845 тысяч солдат.

"У трех стран Балтии население - 6,2 миллиона человек, около 22 тысяч солдат и 450 единиц артиллерии, но нет танков или самолетов. Россия может собрать 845 тысяч - 300 тысяч только на западе России - при поддержке 2600 танков, 5500 артиллерийских орудий и почти 1400 боевых самолетов. Планирование обычного конфликта с Россией было бы бессмысленным", - отмечает автор статьи Михаэль Пек.





Он подчеркивает, что такую военную операцию Москва может развернуть молниеносно, не затратив много ресурсов, ведь Россия намного больше трех стран Балтии.

"Несмотря на массовое сопротивление, авторитарная нация, такая как Россия, может просто выбрать поглощение расходов на оккупацию всей или части Прибалтики. Стратегия смешанной войны России, использующая недорогое сочетание местных нерегулярных сил, поддерживаемых спецназом и некоторыми регулярными войсками, будет относительно дешевым способом захвата территории Балтии", - уверяет Пек.

Так как военное сопротивление будет бессмысленным, автор статьи советует жителям стран Балтии готовиться к партизанской войне. Правда, и такая борьба с россиянами может провалиться, так как "контр-партизаны" в лице русскоговорящего населения могут стать добровольными союзниками оккупантов.

В статье говорится и о том, что Прибалтийские государства имеют план защиты от вторжения России: мобилизовать общество.

По словам двух исследователей из RAND Corporation, если Эстония, Латвия и Литва начнут войну, их гражданское население сыграет большую роль в этой борьбе, правда, не по выбору, а по долгу.

В статье отмечается, что Эстония поддерживает призыв в армию с 1990-х годов, и Литва восстановила проект в 2016 году, а в Латвии все еще есть волонтерские вооруженные силы. Но Латвия рассматривает вопрос о том, следует ли преподавать навыки военной и гражданской обороны всем ученикам старших классов (как это было в СССР).

"В конце концов, никакая умная стратегия не может изменить тот факт, что Россия большая, а прибалтийские государства маленькие", - резюмирует автор.






promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
Одно не понятно, на кой чёрт России захватывать Прибалтику? Их ведь содержать придётся. России что, больше некуда денег убить?

газпром опка доходен

судя по тому, как паРаша закапывает деньги в пустыню Сирии, в Крым и Донбасс - это произойдет еще раз. Если не Прибалтика, то Ливия (там уже есть наметки).

Re: газпром опка доходен

Включаем мозг!
Сирия - нефть - место влияния на обстановку в регионе - подбрюшье России.
ДНР и ЛНР приграничье.

На операцию в Сирии не так уж и много уходит. Да и олигархат не скупится на вливания в армию. Патриоты, блин.

нефть в Сирии паРаша проебала https://senseisekai.livejournal.com/6073486.html
Донбабве превратилось в угрозу самой России - оружие, криминал и прочее ползет по "бескрайней"
ИГИЛ типа уничтожен, и уже перебирается в Туркменистан, Узбекистан, Кавказ. Ведь самая большая "иностранная" группа ИГИЛовцев кто? правильно - выходцы из РФ. Добой, ребяты, делать привычную вам работу...

Ваши предположения, что было бы если евреи России не полезли в Сирию и не поддержали евреев Донбасса в борьбе против евреев Киева?

Re: долой демагогию

подмена понятий, введение ложного постулата - все это приемы демагогии.
Не будем валить все на евреев, не дети же, однако

Re: долой демагогию

Ну отчего же. Надо за дела своего народа отвечать.
Рыба гниёт с головы, а во главе всех начинаний (руководство) - евреи.
Что вы так испужались?
Наделали - отвечайте!

Re: да ты юда!

ну и отвечай, раз тебя прёт. Нам, китайцам, твои еврейские штучки побоку

Будет вам "по боку".

(Deleted comment)

ты спалился...

пидараса комент.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наші виграють

  • 1
?

Log in

No account? Create an account