2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
прогноз: насилие в России будет только расти
stopRU
senseisekai

(без названия)Уровень насилия в самой Российской Федерации будет расти уже в ближайшее время.

Такое мнение выразил заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко в своем блоге на "Обозревателе", оценивая теракты, произошедшие за последние несколько дней в России.

Он прокомментировал взрыв, который прогремел в магазине Санкт-Петербурга 27 декабря.

"Учитывая приближение выборов в России, мы можем говорить о том, что это станет одним из тех маркеров, указывающих на то, что эти выборы будут проходить под лозунгом террористической угрозы. Это первая версия. Вторая версия. Я не исключаю, что этот акт был незапланированный, прошел без указаний "сверху". Об этом говорит прежде всего то, что россияне не установили сразу виновных в этой ситуации", - отметил Петренко.

Он также добавил, что ситуация могла обостриться в результате возвращения боевиков ИГИЛ на родину – в РФ.

"Конечно, эти люди возвращаются с определенным негативом к России, с вооружением. Это подготовленные люди, и они и психологически, и морально готовы к тому, чтобы осуществлять террористическую активность на территории России", - отметил он.

"Еще один фактор, о котором мы постоянно забываем. С одной стороны мы говорим о том, что война в Донбассе имеет последствия для Украины - рост криминогенных угроз, рост случаев использования взрывчатки в уголовных делах. Но это имеет последствия и для России. В частности, в той же Ростовский области мы наблюдаем значительное увеличение случаев преступности с 2013 года. Я думаю, что это прежде всего связано с тем, что происходит на Донбассе… Это конечно будет распространяться в те города, где оружие большим спросом, большая цена, чем на Донбассе", - добавил он.

Петренко подчеркнул, что внешняя политика России однозначно приводит к росту насилия внутри самой Российской Федерации.

"Еще одним примером насилия является подражание. Если рядовые россияне смотрят на то, что лидер государства использует насилие в мире, использует насилие для подавления политических оппонентов, то они считают, что они имеют право использовать насилие. Фактически это подражание мы наблюдали в рейдерской атаке на завод "Меньшевик" в Москве, которая состоялась несколько дней назад, где экс-директор использовал оружие, ранил двух и убил одного человека", - сообщил он.

Также уровень насилия может возрасти в России из-за выборов президента.



promo senseisekai june 27, 2015 20:14 16
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account