?

Log in

No account? Create an account
гадание, магия

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Третья мировая на носу? 10 самых горячих точек мира в 2018 году
гадание, магия
senseisekai

Исследователи аналитического центра "Международная кризисная группа" (International Crisis Group ) назвали десять конфликтов и горячих точек на планете, по которым надо следить в новом, 2018 году.

Список публикует "Радио Свобода".

1. КНДР. Ядерные и ракетные испытания Северной Кореи вместе с воинственной риторикой Белого дома делают реальным перспективе войны на Корейском полуострове - включая катастрофическую ядерную конфронтацию - выше, чем когда-либо в новейшей истории.




2. Соперничество США, Саудовской Аравии и Ирана

Оно усиливается и действует благодаря трем параллельным процессам: консолидации власти Мохаммадом бин Салманом, решительным саудовским крон-принцем; более агрессивной стратегией администрации Трампа по Ирану; а также потерей контроля со стороны группировки "Исламское государство" над территориями в Ираке и Сирии, что позволило Вашингтону и Рияду сконцентрировать большее внимание на Иране.

3. Кризис с мусульманами рохинджа: Мьянма и Бангладеш

Кризис с мусульманами рохинджа в Мьянме перешел в новую опасную фазу, угрожая тяжелому переходу Мьянмы к демократии.

4. Йемен. Восемь миллионов людей оказались на грани голода в Йемене. На этом фоне война может стать новым витком эскалации в 2018 году.

5. Афганистан

Новая стратегия США по Афганистану концентрируется на усилении операций против Талибана и увеличении количества американских войск. Война в Афганистане, похоже, активизируется в 2018 году.

6. Сирия

После почти семи лет войны, режим президента Башара аль-Асада имеет преимущество, благодаря иранской и российской поддержке. Но боевые действия еще не завершены.

7. Сахель в Африке

Слабые государства в регионе Сахель едва справляются со смесью межэтнических конфликтов, насилия со стороны джихадистов и борьбой за маршруты нелегальной контрабанды.

8. Демократическая республика Конго

Решительность президента Джозефа Кабилы удерживать власть угрожает эскалации кризиса в Конго и усугублением гуманитарной ситуации, которую считают одной из худших в мире.

9. Украина

Конфликт на Донбассе уже унес жизни более десяти тысяч человек и представляет собой серьезный гуманитарный кризис. Пока существует этот конфликт, отношения России и Запада вряд ли улучшатся.

10. Венесуэла

Президент Николас Мадуро и его правительство и дальше самостоятельно властвовали, пытаясь крепче держаться за кресла. Оппозиция пала духом. Перспектива мирного восстановления демократического строя в настоящее время незначительна.

Как сообщал "Обозреватель", американский профессор, специалист по вопросам обороны и национальной безопасности Роберт Фарли перечислил пять регионов, в которых в 2018 году гипотетически может начаться Третья мировая война.

PS. Все перечисленные места возможных конфликтов не дотягивают до понятия "мировой" - эт овсве локальные конфликты, в которые не будут, в случае активизации конликта, все страны мира.



promo senseisekai июнь 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1