?

Log in

No account? Create an account
гадание, магия

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Сколько людей пострадает из-за глобального потепления?
Конец
senseisekai
Из-за глобального потепления наводнения становятся сильнее. К этому приводит воздействие парниковых газов, которые выбрасывают в атмосферу транспорт и промышленные предприятия. Из-за высоких температур ускоряется таяние ледников и уровень Мирового океана растёт. Также тёплый воздух накапливает больше водяного пара, из-за этого усиливаются дожди. По словам учёных, угроза наводнений сохранится, даже если человечеству удастся максимально сократить выбросы парниковых газов, сообщается на страницах журнала Science Advances.

Немецкие учёные скомбинировали несколько существующих прогностических моделей. Они использовали гидрологические модели, оценивающие характер круговорота воды в разных условиях, а также модели общей циркуляции. Также в работе оценили эффективность возможных защитных мер: постройки дамб, переноса прибрежных поселений и изменения строительных норм.

Исследователи пришли к выводу: сильнее всего от усилившихся речных наводнений пострадает Азия. К 2040 году жертвами наводнений могут стать до 156 млн жителей этой части света. Например, в Пакистане этот риск почти удвоится по сравнению с историческим периодом наблюдений, в будущем могут пострадать до 11 млн человек. При этом опасность наводнений существует в Пакистане и сегодня: от катаклизма 2010 года пострадали около 2 млн граждан. В Южной Америке число пострадавших вырастет с 6 до 12 млн человек, в Африке – с 25 до 34 млн. Под угрозой повышенного риска наводнений на реках окажутся 42 штата США из 50. В Европе сильнее всего могут пострадать страны, окружающие Балтийское море: Германия, Швеция и Польша. Согласно прогнозу, в Германии число жертв наводнений в следующие 25 лет может увеличиться почти в 10 раз.

Комментирует один из авторов работы Андерс Леверманн: «Очевидно, что без ограничения потепления, вызванного деятельностью людей, до уровня менее 2°, опасность речных наводнений в XXI веке вырастет до уровня, на котором мы не сможем адаптироваться к катаклизмам». Учёные заявляют, что результаты их работы – своего рода предупреждение, для политических лидеров мира.


promo senseisekai июнь 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…