?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Кубанские казаки - это хохлы с кавказким темпераментом
ПесецRU
senseisekai

На Кубани недовольство действиями российской власти начало проявляться во всплесках насилия с применением оружия. Это недовольство может перерасти в настоящее восстание.

Такое заявление сделал донской казак Сергей Белогвардеец в интервью сайту "Громадське радіо".

"Рано или поздно люди обязательно самоорганизуются, даже сонные. Когда документы из архивов ФСБ опубликуют, когда люди увидят, что с ними творит власть, тогда они поймут, что диалог с ней вести необходимо не с помощью крестных ходов, а с помощью других мероприятий, которые исторически освоены казаками", — заявил Белогвардеец.


"Уже более ста лет длится уничтожение казачьего народа – кубанского, донского. И казаки этому отчаянно сопротивляются. На текущий момент мы видим, особенно по факту прошедших событий (нашумевшее тройное убийство на Кубани), что межнациональная обстановка накалена", - подчеркнул он.

Он напомнил, что казак, расстрелявший представителей армянской и ромской общин, ранее воевал на Донбассе на стороне боевиков "ДНР".

Белогвардеец отметил, что российская власть "не может контролировать ситуацию", поэтому "есть варианты, что рано или поздно возникнет ситуация, похожая на восстание".

По мнению казака, тройное убийство на Кубани стало опасным прецедентом.

"Это вариант, который показывает нам то, что сначала у таких безбашенных дуралеев, которые воевали неизвестно за кого и за что, как говорится, сносит голову от беспредела, который творят помощники российских властей. И простые люди тоже перейдут точку невозврата и начнут применять активные действия, потому что исторически Дон и Кубань всегда были болью советской, затем — российской власти", - отметил он.

"Народ пассионарный, горячий – Кавказ, близость влияет на характеры. Люди, придвинутые к стенке, будут оказывать сопротивление – таково свойство людей там. Это не покорные русские средней полосы, которые исторически ходили под кнутами и привыкли терпеть. Здесь сугубо генетически в головах людей может пробуждаться какая-то воля к сопротивлению", - добавил Белогвардеец.
Этой психологией кубанские казаки скорее хохлы, чем русские. Да и на картах народов Российской Империи Кубань обозначалась как место рассления украинцев.

Как сообщал "Обозреватель", в Краснодарском крае России на Новый год произошла стрельба в одном из кафе, в результате которой были убиты три человека. Убийцами оказались местные казаки, ранее воевавшие в рядах сепаратистов на Донбассе.


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1

С чего они азяли что КГБ опубликует архивы?


  • 1