senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

телепатию освоил искусственный интеллект

Специалисты исследовательской лаборатории по информационным коммуникациям ATR в Японии создали искусственный интеллект, способный считывать мозговые волны человека и отображать изображение, основанное на том, что они ищут. Например, если объект анализа смотрит на изображение буквы “А”, разработка успешно создаст образ, похожий на ее нечеткую версию. Результаты ученые зафиксировали в статье “Реконструкция глубоких изображений из активности мозга человека”.

За 10-недельный период исследователи показали испытуемым различные изображения и записали их мозговые волны. Время от времени мозг контролировался в режиме реального времени, когда испытуемые просто смотрели на изображения, в другой период их просили “вспомнить” изображения. После этого исследователи использовали сканирование мозга для обучения нейросети, чтобы “декодировать” данные и визуализировать то, о чем думали люди.

За 10-недельный период исследователи показали испытуемым различные изображения и записали их мозговые волны.


В итоге алгоритм справился с поставленной задачей. Искусственный интеллект принял всю имеющуюся у него информацию (мозговые волны) и превратил их в изображения. Он несколько раз оптимизировал задуманное (не видя того же изображения, что и человек), пока не воссоздал похожие образы.

Алгоритм справился с поставленной задачей. Искусственный интеллект принял всю имеющуюся у него информацию (мозговые волны) и превратил их в изображения.

Исследователи признаются, что на данный момент работа алгоритма пока не идеальна. Но надеются, что разработка станет прецедентом в области глубинного обучения и получит широкое развитие.


Tags: Япония, буква, информация, картина, наука, робот, телепатия
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment