?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
самые страшные прогнозы от Хокинга
Конец
senseisekai
Легендарный британский физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг на днях огорошил мир новым заявлением. По его словам, Земля станет невыносимо жарким местом и буквально адским миром, если глобальное потепление будет набирать обороты.

Но этот ученый сделал и другие страшные и невероятные прогнозы известного ученого, от которых кровь стынет в жилах.

Гибель человечества

Стивен Хокинг заявил, что в ближайшие тысячу лет произойдет неизбежная техногенная катастрофа. Он также перечислил угрозы, которые могут привести к гибели человечества: ядерная война, генетически сконструированный вирус или развитие искусственного интеллекта. В то же время огромным достижением он назвал то, что люди сумели приблизиться к пониманию законов, которые правят Вселенной.

"Шансы возникновения катастрофы на планете Земля в этом году достаточно низки, но с течением времени они увеличиваются, так что не возникает сомнений в том, что это случится в ближайшие тысячу или десять тысяч лет", – отметил ученый.

Спасение человечества Хокинг видит в переселении с Земли.

"Мы не будем основывать автономные колонии в космосе по крайней мере в ближайшие сто лет, так что мы должны быть очень осторожны", – предупредил будущие поколения землян ученый.

По словам физика, человечеству осталось жить на Земле не более тысячи лет. И чтобы знать, куда бежать, мы должны проявлять больше интереса к исследованию космоса.

Хокинг уверен, что человечество может выжить только в том случае, если найдет себе новый дом за пределами планеты Земля.

Конец света: как это будет

По словам Хокинга, население Земли будет расти, потребление энергии усиливаться, а сама планета превратится в "пылающий огненный шар". Уже в 2600 году человечество может исчезнуть.

При этом единственным спасением человечества станет переселение на пригодную для жизни планету. Хокинг полагает, что вокруг Альфа Центавры – ближайшей к Солнечной системе звезде – может вращаться пригодная для жизни планета. Ученый уверен, что в ближайшие 50 лет мы освоим Марс и Луну.

По мнению Хокинга, в ближайшем будущем из-за деятельности человека температура на Земле достигнет нескольких сотен градусов по Цельсию, океаны начнут закипать, а с неба польются кислотные дожди.

Физик утверждает, что с нашей планетой произойдет то, что сейчас наблюдается на Венере.

Глобальная катастрофа

Стивен Хокинг предположил, что уже через 100 лет на Земле произойдет глобальная катастрофа, из-за которой человечество будет вынуждено переселиться на другие планеты.

По мнению Хокинга, глобальную катастрофу могут спровоцировать четыре причины: глобальное изменение климата, пандемия, удар большого астероида и стремительный рост населения Земли. Как результат – родная планета человечества станет непригодной для жизни.

Роботы-убийцы: смертельная угроза от искусственного интеллекта

Хокинг предупредил о новой опасности для человечества, которую несет искусственный интеллект.

Он подчеркнул, что если умело использовать искусственный интеллект, то он может решить многие проблемы в мире. Но в противном случае это приведет к деградации человечества. Люди могут стать беспомощными.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы гарантировать, что получим выгоды от развития искусственного интеллекта – для нас и нашей окружающей среды", – подчеркнул ученый.

По словам Хокинга, развитие искусственного интеллекта может привести к катастрофическим последствиям для человечества. Потенциально он способен усовершенствовать себя самостоятельно и вступить с людьми в конфликт.

Роботы, которые станут новой формой жизни, могут уничтожить человечество.

"Если сейчас люди разрабатывают компьютерные вирусы, то в будущем кто-то сможет создать искусственный интеллект, который сможет улучшать и воспроизводить самого себя. Это станет новой формой жизни, которая превзойдет человека", – отметил он.

Хокинг добавил, что если этого и не произойдет, люди рискуют погубить себя сами.

"Мы прошли точку невозврата. Земля становится слишком тесной для нас, население растет пугающими темпами", – уверен он.





promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1