2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Первые шаги IT-Беларуси впечатлили
гну
senseisekai
Не успели просохнуть чернила в подписи Лукашенко под Декретом о превращении Беларуси в IT-страну, как чел, который продвинул  (протолкнул, впарил, подсунул - нужное вам подчеркнуть) этот Декрет бизнесмен Виктор Прокопеня, продемонстрировал новую IT-разработку одной из его фирм в "Парке Высоких Технологий".
«Сейчас я в руках держу программку, которая позволяет звонить другу по видео звонку и драться с ним. Интересный кейс ее использования — можно переключиться с фронтальной камеры на заднюю — навести на видео на экране монитора — и получаем веселые видюшки в аттаче», — рассказал он и продемонстрировал, как могла бы выглядеть его виртуальная битва с экономистом Сергеем Чалым, который не верит в великое будущее криптовалют.
По словам Прокопени, эта программа появится в онлайн-магазинах приложения через два месяца. Впрочем, название для нее они пока еще не выбрали.

Виктор Прокопеня верит, что мобильные приложения будущего будут строиться вокруг камеры: «И вообще, спорно называть телефоном устройство, по которому почти не звонишь. Это скорее камера с интернетом».
Согласен, выражения типа "положить трубку" давно не соответствуют реальности, телефон давно уже не телефон, а виртуальные батлы, это еще один покемон в дополнительную реальность. Грань между настоящим и виртуальным все больше размывается.
И главное, виртуальные достижения Прокопени не убегут в офшор, как случилось с "Танчиками". Будут кормить налогами страну, а не...
Это Виктория, Виктор!!!

Лишь бы Лукашенко вновь не арестовал Прокопеню....

Recent Posts from This Journal


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account