2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Укротернии: 4 года АТО а террористов так и не нашли
what
senseisekai
"Бог сказал СЛОВО! Им ОН сотворил мир.
Дьявол сказал 100 Слов. Ими он сотворил Зло.
Человек наговорил 100 000 слов, ими он поменял зло и добро местами
."
маг Валекс "Анналы"
Когда в 2014 году Украина объявила АТО - АнтиТеррористическую Операцию - она еще казалось таковой, хотя изначально было понятно, что фронтовые бои - это не борьба с терроризмом, а война. Прошел год, Украина несла поражения и получала победы, а АТО так и оставалось термином-обманкой. Я уже тогда, в 2015 году писал, что пора назвать вещи своими именами. Однако Рада тогда сделав полшага вперед, сделал 2 шага назад. Т.е. признав Россию страной-агрессором, все же упорно объявила ДНР и ЛНР "террористическим организациями" (забыли правда добавить: "запрещенные на территории Украины").
Однако прошло истчо ТРИ года и наконец-то наступило РАДА-прозрение. Решились, или поумнели, или удалось, или стало выгодно (нужное подчеркнуть) и назвали все своими именами. В новой редакции закона об реинтеграции стало так:

В то же время и в ООН заявили,что вооруженные формирования "ДНР" и "ЛНР", ведущие войну против Украины на Донбассе, нельзя классифицировать как террористов.
А кого же можно считать террористами? Как вообще с этим в мире?

После 2001 года, когда США придумало нового глобального врага - терроризм (а враг был нужен, после того как с падением СССР двуполярный мир исчез, США осталось без глобального врага. Значит его надо было придумать!), этим ничего не конкретизирующим термином стали пользоваться все кому не лень. В России боевиков чеченских тут же замазали якобы сотрудничеством с "Аль-Кайдой" и объявили террористами. На любое освободительное или сепаратистское движение тут же
вешался ярлык терроризма. Так курды для Турции, палестинцы для Израиля и тому подобные стали вмиг террористами по национальному даже признаку. А потом уже и целые страны зачислили в разряд террористов, особенно если их политика шла в разрез с "дермократизацией" имени США: Иран, Ирак, талибский Афганистан, ИГИЛ наконец.

Кроме того, борьба с террризмом - это удобное и вполне современное прикрытие никак не связанных с ней политических задач. К примеру, до тех пор, пока Джордж Буш не стал бороться с мировым терроризмом в лице "Аль-Кайеды", она даже теоретически не могла считаться глобальной террористической группировкой, будучи глубоко маргинальной и совершенно незначительной организацией где-то на далёкой периферии. Но Бушу потребовался враг, чтобы получить повод развязать войну - поэтому Усама бен Ладен с некоторым изумлением узнал, что это он организовал теракт в Нью-Йорке, а потому согласился стать главным врагом цивилизованного человечества.

По тем же причинам сегодня турки, решая задачу расчленения Сирии, прикрывают эту задачу борьбой с террористическими курдскими группировками. Россия, третий раз объявив о победе в Сирии, продолжает вести ожесточенную "борьбу с мировым терроризмом", бомбя сирийские города, решая при этом свою собственную задачу расчленения Сирии по своим границам и территориям.

В общем, терроризм сегодня - это либо политически мотивированное прикрытие каких-либо империалистических и неоколониалистских планов внешних игроков, либо настоящие субъекты освободительной антиколониальной борьбы. Политическая мотивация при квалификации тех или иных субъектов в качестве террористических настолько призвольна, что давно девальвировала сам это понятие.

А вот ЛНР и ДНР - ни то, ни другое. Их субъектность равна нулю, так как сегодня и ЛНР, и ДНР полностью подконтрольные Кремлю территории, и руководство этих образований в принципе не ставит перед собой задачу освобождения территории и народа от чего бы то ни было. Чтобы ставить задачи, нужно быть субъектом, а если ты - просто марионетка, то задачи ставят тебе. Раз ДНР и ЛНР - не субъектны, то считать их террористическими группировками попросту нелепо. У террористов есть хотя бы политическая цель. Какая политическая цель есть у Захарченко и Пасечника, кроме желания угодить кураторам?

Блогер el_murid использует термин "прокси". Правда он это использует для войны в Сирии, где внешние игроки "играют" в войну с использованием местных формирований: курдов, так называемой "вооруженной оппозиции" и пр. Для Украины этот ремин "прокси" подходит как нельзя лучше. Сепаратисты, террористы, бурятские ихтамнеты, восставшие шахтеры и другие евфемизмы не описывают суть тех, кто там воююет против Украины в интересах Кремля. А вот "прокси" Кремля - в самую точку, и не важна ни их мотивация, ни нацпринадлежность, ни идеология, что привела того или иного туда - они "пальцы" на руке Кремля.

"Мнение, что "в ООН не учли тысяч террористов, которые ведут гибридную войну против Украины" – это грубое и некомпетентное заявление. На востоке Украины часть территории Донецкой и Луганской области оккупировали регулярные военные формирования вооруженных сил Российской Федерации, а никакие не террористы", - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко.

Он добавил, что эти вооруженные формирования были созданы, финансируются и контролируются командованием вооруженных сил РФ, и наемники выполняют функцию их вооруженных подразделений.

"Террористы персонально несут ответственность за себя. А за деятельность вооруженных формирований несет ответственность то государство, в состав вооруженных сил которого входят эти формирования", - уточнил дипломат.
"Когда же мы считаем, что это террористы, неизвестно какие и откуда, тогда мы подрываем правовую позицию Украины, снимаем ответственность РФ", - подчеркнул дипломат.

Однако СМИ Украины инерционны, они по прежнему называют энтих прокси России самостоятельными субъектами - террористами.




использован материал Ель-мюрида и свои теоретические наработки

Recent Posts from This Journal


promo senseisekai june 10, 18:29 1
Buy for 20 tokens
Я уже писал, что у меня дома ремонт. Даже детали ремонта попадали в телесюжеты, когда у меня последнее время велись телесъёмки. Поменяли электропроводку. И очередным этапом решили поменять на лоджии разваливающуюся уже деревянную раму на современный стеклопакет. Решено -сделано. При этом долго…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account