2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Почему у людей нет свободы воли?
дхарма
senseisekai
Современное развитие нейронаук все более подводит ученых к мысли о том, что человеческое понятие о свободе воли — во многом фикция.

На наши решения влияют множество факторов, большинство из которых мы даже не осознаем. Дело даже не в том, что наше осознание воспринимает команду о движении руки спустя секунды после того, как та была отдана мозгом, но в том, что на наши решения влияет все — от той пищи, которую мы съели на завтрак, до глубинных культурных обычаев и родовых травм. Все это складывается в сочетание, которое влияет на принятие решений, и во многом эти процессы происходят в подсознании. Люди не то что их не контролируют, они об этих процессах даже не знают. Все, что нас окружает: завтрак, который едим с утра, улица, по которой ходим на работу, место, где мы живем — все те обыденные вещи, которые даже не замечаешь, на самом деле влияют на наше мышление гораздо сильнее, чем мы привыкли думать. Именно об этом вкратце расскажет Роберт Сапольски, профессор биологии, неврологии и нейрохирургии Стэнфордского университета.




Recent Posts from This Journal


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account