?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Человечество готовят к встрече с инопланетянами
what
senseisekai
Человечество во Вселенной явно не одиноко. Но долгие годы поиска внеземных цивилизаций разными программами не принесли ожидаемого результата. Итог всех исследований – гнетущее молчание. Почему?

Очевидно, есть цивилизации выше, ниже и примерно равные по уровню нынешнего развития, а скорее деградации, человечества. Цивилизации высших порядков мы наблюдать можем лишь по циклопическим, в масштабах галактик, результатам их воздействия на окружающую среду. Но в чем беда: для людей эти проявления являются следствием законов природы. А наука у нас такая, что даже если что-то совершенно не желает вписываться в нынешнюю парадигму, это или отметается как недостоверное и непоказательное, или срочно ищутся уши, за которые притягивается «логичное» объяснение.

«Умные пессимисты поймут, что нас прилетели завоевывать или, в лучшем случае, подчинять, а оптимисты будут приветствовать «зеленых человечков» как принесших блага издалека»

Цивилизации развитием ниже нашей, конечно, интересны, но, пока люди не обладают возможностью быстро перемещаться меж звезд, их поиск весьма проблематичен. Посему единственные, с кем мы можем дружить, – цивилизации нашего уровня, но и их мы достать не можем по той же причине.

Зато братья по разуму, если они капельку продвинутее нас, вполне могут освоить технику межзвездных вояжей. Ну да – НЛО.

Недавно появилась еще одна теория их происхождения. Якобы летучие тарелки являются плодами снов наяву – особого состояния мозга, когда он не может различить реальность и галлюцинации. Наверняка, это правильное объяснение в ряде случаев. Но как могут сны оставлять следы на почве, вживлять под кожу странные металлические предметы и делать многое, что не укладывается в «сонную теорию инопланетян»?

Если обратиться к истории, то о палеоконтактах – визитах пришельцев на Землю в исторические и доисторические времена – написано уже множество книг и статей. А если послушать некоторых исследователей шумерской цивилизации, то человечество вообще результат генетической модификации, и образовалось оно при скрещивании инопланетян и предков человека. Самое интересное, что эта теория вполне стыкуется с тем, что в самом начале человеческих особей было около ста тысяч. Но откуда они взялись – на этот вопрос почему-то никто из серьезных ученых не отвечает. Ладно, давайте будем считать, что мне этот ответ просто не попался.

Есть предположения, что с представителями внеземных культур общались некоторые великие люди, чьи открытия в самых разных областях коренным образом повлияли на наш прогресс и культуру. Знакомцами с пришельцами объявляли Будду, Христа, Ньютона, Парацельса, Теслу, Эйнштейна… Туда же присовокупляют длинный список писателей-фантастов.

Якобы летучие тарелки являются плодами снов наяву – особого состояния мозга, когда он не может различить реальность и галлюцинации
Якобы летучие тарелки являются плодами снов наяву – особого состояния мозга, когда он не может различить реальность и галлюцинации
Из новейшей истории регулярные встречи с инопланетянами проводят главы Америки и России. Про Америку сведений больше: тут и знаменитая «База 51», и сразу три катастрофы НЛО под городком Росвелл, и гигантский НЛО, медленно проплывший над Ютой, и сотни докладов летчиков ВВС, видевших и даже атаковавших тарелки…

Есть люди, которые считают, что своему технологическому взлету Америка обязана инопланетным технологиям. Что же, Россия тогда тоже?

В военном ведомстве многих стран есть отделы, занимающиеся НЛО. Они собирают информацию, анализируют и на публику выдают, что все это аномальные природные проявления, не имеющие отношения пришельцам. А что они посылают в качестве докладов правительствам – не знает никто.

Впрочем, уфологам тарелками заниматься никто не запрещает. Изучайте. Только вот что можно сделать на максимуме энтузиазма при небольших средствах? Много, но явно не достаточно, чтобы все люди поверили в явление инопланетян народу.

А на самом деле, представьте, что через минуту передачи телевещания прервутся и диктор выдаст чрезвычайное сообщение: с нами вступили в официальный контакт представители цивилизации из созвездия Ориона. Часть народа сразу грохнется в обморок, другая выползет на улицы скандировать и писать на стенах лозунги «Орионцы – прочь с Земли!» и «Земля – для землян!». Умные пессимисты поймут, что нас прилетели завоевывать или, в лучшем случае, подчинять, а оптимисты будут приветствовать «зеленых человечков» как принесших блага издалека. Короче, вся планета, где есть говорящие ящики, будет в полном смятении. И это мягко сказано. Сколько времени планета будет оправляться от шока – не меньше нескольких лет. В конце концов к инопланетянам просто привыкнут…

Но, что самое интересное, процесс привыкания к инопланетянам запущен уже очень давно и прекрасно претворяется в жизнь. Проводят его комиксы, компьютерные игры, мультики и фильмы. Ведь кто более всего восприимчив к информации, которая считается фантастической? Дети и подростки. Детям – мультики про покемонов, подросткам – фильмы про звездный десант.

Но и тут не все так просто. На самом деле имеется словно бы несколько противоборствующих на инопланетно-пропагандистском поприще команд влияния. Одна, очень малочисленная, заявляет, что инопланетяне бывают, но на Землю попадают редко и никому наша планета не нужна. Приверженцы этой позиции показывают космических путешественников милыми, нелепыми, но обладающими сверхсилами, которые те употребляют на благо друзьям, а иногда и всему человечеству. Те детишки, которым нравится эта теория, скорее всего, вырастают контактерами.

Другая команда внушает, что пришельцы – сплошь злобные и уродливые твари, которые спят и видят землян в кандалах или хорошо прожаренных со специями. С этими инопланетниками надо бороться насмерть. Нетрудно предположить, что фанаты такой продукции легко пойдут в вооруженную оппозицию прилетевшим из других миров, даже не разбираясь, какие у них цели.

Третья группа откровенно надсмехается над «зелененькими». Они умные, но при этом полные идиоты. Внешность у них непривычная, но они ее сами делают уродливой. Эта продукция рассчитывает на таких же оптимистов.

И, наконец, четвертый подход: инопланетян такая масса типов, видов и такого прочего, что запутаться можно, но не стоит. Там пришельцы такие же, как люди. Только другой формы, с иной психологией, обычаями и предпочтениями. Среди них есть и злые, и добрые, и никакие. Тут, наверное, готовят путешественников по галактике….

Почему – мы уже выяснили. Но кто? Кто дает заказ?

Вариантов, минимум, два.

Первый уже прозвучал: правительства Земли, которых (предположим такой момент) предупредили, что в некотором не слишком отдаленном будущем инопланетяне все же раскроются перед всеми людьми, а не только избранными. Правительства прикинули и решили: будем готовить искусством.

Второй вариант фантастичен, но тоже имеет право быть: с помощью инопланетянской беллетристики во всех видах дети каким-то образом приучаются к толерантности к будущим посетителям Земли.

Выбирайте, что нравится.

В тему:
Инопланетный контакт Кирсана Илюмжинова
Кажется я сфоткал НЛО (!?)
В 1972 году в Японии школьники захватили миниатюрный НЛО
В Грузии на иконе нашли изображение НЛО


Recent Posts from This Journal


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А Вам не кажется что они уже очень давно здесь.
И единственным препятствием их так сказать легализации является религия.Которой в этом случае придет капец.

именно это и подразумевается: инопланетяне с контакте с нами, власти об этом знают и готовят морально человечество к официальному заявлению "они здесь!". Даже Ватикан к этой обработке-подготовке причастен, судя по заявлениям Папы.
Существование инопланетян никак не подрывает религию, просто появится еще паства для евангелизации на других планетах.

С последним предложением никак не согласен.Как Вы себе представляете превращение Богов
в паству.Папа конечно включает заднюю но на переосмысление этого паствой может уйти
несколько десятилетий а то и столетий. А в России может и тысячелетий.

как это "превращение Богов", что за чушь?
Бог - он один, а не много. И он один и тот же для всех народов как Земли, так и всех планет Вселенной.
Просто банально может оказаться что у инопланетян своя религия, и более прогрессивная чем тот же Ватикан. И новой паствой инопланетной религии тогда станут земляне.

Edited at 2018-01-27 06:28 pm (UTC)

В дохристианские времена люди поклонялись многим богам одновременно.
В греческой мифологии Боги сидели на горе Олимп и было их достаточно много.Но кому то необходимо было управлять Миром.Для этого и была создана религия -над национальное правительство.Но время идет народ развивается.Потихоньку получает знания и начинает задумываться.
А у их религии нет. У их есть Создатель.

  • 1