2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Недавние исторически мутации человеческого тела
3 глаз
senseisekai

В начале существования человек выглядел немного не так, как современные люди и многие приобретенные способности и черты сейчас не являются чем-то особенным. Зачастую мы просто не замечаем в себе мутации, считая их обычной чертой, но ученым удалось проследить чего не было в генах наших предков и наоборот.


Зуб мудрости

Раньше человеку были необходимы дополнительные крупные моляры, поскольку пища несколько тысяч лет назад была значительно тверже, чем сейчас. Предки современного человека в своем рационе имели большое количество твердых растений, но сейчас человек вывел для себя мягкие культуры и зубы мудрости остались ненужными. Все чаще современные люди рождаются не имея ни одного третьего моляра, а впервые подобная мутация выявилась еще 350 тысяч лет назад в Китае, что обнаружили археологи.

Усвоение молока

Изначально люди не имели возможности усваивать коровье молоко, и такая способность появилась у них только после приручения коров около 10 тысяч лет назад. Мутация в гене МСМ6 и привела к возможности генерировать организмом фермент лактаза, что позволяет сейчас усваивать молоко.
Ныне большинство китайцев, японцев и им подобных азиатов не переваривают молоко ввиду отсутствия этого гена/фермента.

Рыжие волосы

Рыжие волосы действительно являются последствием мутации у человека и зачастую проявляются у граждан Северной Европы. Ученые уверены, что это можно объяснить фактическим отсутствием отрицательного отбора в условиях холодного климата. Некоторые выражают обеспокоенность, что с изменением погоды ген рыжих волос, который присутствует всего у 4-5%, может исчезнуть.
Однако есть версия о данном гене, как привнесенном из Атлантиды, правда опровергнуть либо доказать это пока невозможно с помощью генетики.

Голубые глаза

Люди с вышеупомянутым цветом глаз появились официально совсем недавно, 6-10 тысяч лет назад, а ранее все предки современного общества имели карий цвет глаз. Ученые сумели установить, что такие трансформации спровоцировала мутация гена ОСА2, а первый человек с голубыми глазами, согласно итогам проведенных работ, обитал на территории Европы.
Это кажется настоящий "гвоздь в гроб" арийской теории как для немцев-нацистов, так и для русских-рашистов.


Recent Posts from This Journal


promo senseisekai june 10, 18:29 1
Buy for 20 tokens
Я уже писал, что у меня дома ремонт. Даже детали ремонта попадали в телесюжеты, когда у меня последнее время велись телесъёмки. Поменяли электропроводку. И очередным этапом решили поменять на лоджии разваливающуюся уже деревянную раму на современный стеклопакет. Решено -сделано. При этом долго…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть ещё две интересные мутации — разложение ацетальдегида и белый цвет кожи.

ой, мы негры на самом деле

ну да, мы все вышли из Африки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account