senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

Недавние исторически мутации человеческого тела


В начале существования человек выглядел немного не так, как современные люди и многие приобретенные способности и черты сейчас не являются чем-то особенным. Зачастую мы просто не замечаем в себе мутации, считая их обычной чертой, но ученым удалось проследить чего не было в генах наших предков и наоборот.


Зуб мудрости

Раньше человеку были необходимы дополнительные крупные моляры, поскольку пища несколько тысяч лет назад была значительно тверже, чем сейчас. Предки современного человека в своем рационе имели большое количество твердых растений, но сейчас человек вывел для себя мягкие культуры и зубы мудрости остались ненужными. Все чаще современные люди рождаются не имея ни одного третьего моляра, а впервые подобная мутация выявилась еще 350 тысяч лет назад в Китае, что обнаружили археологи.

Усвоение молока

Изначально люди не имели возможности усваивать коровье молоко, и такая способность появилась у них только после приручения коров около 10 тысяч лет назад. Мутация в гене МСМ6 и привела к возможности генерировать организмом фермент лактаза, что позволяет сейчас усваивать молоко.
Ныне большинство китайцев, японцев и им подобных азиатов не переваривают молоко ввиду отсутствия этого гена/фермента.

Рыжие волосы

Рыжие волосы действительно являются последствием мутации у человека и зачастую проявляются у граждан Северной Европы. Ученые уверены, что это можно объяснить фактическим отсутствием отрицательного отбора в условиях холодного климата. Некоторые выражают обеспокоенность, что с изменением погоды ген рыжих волос, который присутствует всего у 4-5%, может исчезнуть.
Однако есть версия о данном гене, как привнесенном из Атлантиды, правда опровергнуть либо доказать это пока невозможно с помощью генетики.

Голубые глаза

Люди с вышеупомянутым цветом глаз появились официально совсем недавно, 6-10 тысяч лет назад, а ранее все предки современного общества имели карий цвет глаз. Ученые сумели установить, что такие трансформации спровоцировала мутация гена ОСА2, а первый человек с голубыми глазами, согласно итогам проведенных работ, обитал на территории Европы.
Это кажется настоящий "гвоздь в гроб" арийской теории как для немцев-нацистов, так и для русских-рашистов.

Tags: арии, волосы, генетика, история, молоко, мутанты, цвет, человечность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments