?

Log in

No account? Create an account
гадание, магия

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Сорос пророчит Трампу
гадание, магия
senseisekai
Известный финансист и экстрасенс финансового рынка (его предсказания имеют тенденцию сбываться) Джордж Сорос никак не успокоиться, что оказался не прав в своем прогнозе на выборы президента США. Тогда он на своем неудачном прогнозе потерял миллиард долларов.
На этот раз он пророчит Трампу настоящий "апокалипсис".
Это он сделал во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Спич Сороса приводит британское интернет-издание Independent.

По его словам, Трамп направил США на курс ядерной войны.

"Я считаю, что администрация Трампа представляет опасность для всего мира, но я рассматриваю его как чисто временное явление, которое исчезнет в 2020 году или даже раньше", - сказал Сорос.

Он также обвинил президента США в ухудшении отношений с КНДР.

"Ситуация ухудшилась. На карту поставлено не только выживание открытого общества, но и выживание всей нашей цивилизации. Оба (Ким Чен Ын и Трамп. - Ред.), похоже, готовы рискнуть ядерной войной, чтобы сохранить власть", - подчеркнул финансист.DHQy1dYXYAE7dG2.jpg

"Соединенные Штаты направлены на курс на ядерную войну, отказавшись признать, что Северная Корея стала ядерной державой. Это создает сильный стимул для Северной Кореи развивать свою ядерную мощь со всей возможной скоростью, что, в свою очередь, может побудить Соединенные Штаты использовать свое ядерное превосходство в упреждающем порядке; по сути, начать ядерную войну в целях предотвращения ядерной войны", - пояснил он.

По мнению Сороса, единственной разумной стратегией в данной ситуации является согласие США с фактом того, что Северная Корея является ядерной державой.
Филантроп советует Трампу использовать метод кнута и пряника в отношении КНДР и сотрудничать с Китаем ради соглашения "заморозка в ответ на заморозку": "США и Южная Корея приостановили бы военные учения в обмен на приостановку развития ядерного оружия КНДР".

ЗЫ. Здесь я соглашусь с Соросом. По моему мнению Ким и КНДР - для них обладание ядерным оружием и средством их доставки до США - это залог безопасности. Субъективно Ын воспринимает США как угрозу. А объективные уроки истории говорят о том же - ведь агрессия против КНДР в 1953 году была под знаменами ООН, и если бы не КНР и СССР - то этой страны не было бы на карте мира. Я не с точки зрения хорошо или плохо режим Кимов на Севере Кореи - дело в абстрактном принципе: не должно быть среди равных стран на Земле кто-то особо равный аж до не могу.
И почему Юж.Корея может на равных сесть за стол переговоров с Сев.Кореей, а США видите ли это напряжно, не по сеньке мол шапка?

Кроме Кореи Сорос и другие моменты затронул:
[Spoiler (click to open)]
Говоря о внутренней ситуации в США, Сорос рассказал о попытках Трампа создать "мафиозное государство".

"Президент США стремился создать мафиозное государство, которое подавляет индивидуальные права, но не смог из-за конституции США, институтов и активного гражданского общества", - подчеркнул он.

Финансист ожидает, что в результате предстоящих выборов в Конгресс США в ноябре 2018 года удастся восстановить "здоровую функционирующую двухпартийную систему", если демократы наберут подавляющее большинство голосов.

"Я отдаю президенту Трампа должное за то, как он блестяще мотивировал своих основных сторонников. Но на каждого основного сторонника он создал большее количество противников, которые одинаково сильно мотивированы. Вот почему я ожидаю, что в 2018 году победит Демократическая партия", - пояснил Сорос.

Он также обратил внимание на корпорации Google и Facebook и подчеркнул, что они нуждаются в регулировании.

"Сила формирования внимания людей все больше концентрируется в руках нескольких компаний. Это требует реальных усилий, чтобы утверждать и защищать то, что Джон Стюарт Милл назвал "свободой ума". Существует вероятность того, что когда-то потерянные люди, которые вырастут в эпоху цифровых технологий, будут испытывать трудности с ее восстановлением. Людьми без свободы ума могут легко манипулировать. Эта опасность будет нависать над нами не только в будущем, она уже сыграла важную роль на президентских выборах в 2016 году в США", - резюмировал филантроп.




Recent Posts from This Journal


promo senseisekai июнь 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…