2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
"список 210" как бомба для развала России
ПесецRU
senseisekai
Еще один знаковый момент "кремлевского списка 210" тоже заслуживает отдельного упоминания. В нем нет представителей региональной власти и элиты, за исключением руководителей двух столиц - Москвы и Петербурга. Что, в общем, довольно логично, так как Москва и Петербург - это почти 15% населения, но треть всего бюджета страны, да и регионы воспринимают столицы с плохо скрываемой ненавистью, что опять же - логично вытекает из реалий путинской "вертикали". В "списке" нет даже Кадырова, хотя казалось бы - верный солдат Путин просто обязан в нем присутствовать.


Нужно учесть, что список готовили вдумчиво, и каждая фамилия внесена с пониманием как частных моментов, так и общего контекста. А значит - случайностей в нем нет.

По всей видимости, если США намерены принять участие в "транзите" и трансформации российской системы управления, то они должны сделать на кого-то ставку. Не пофамильно, а именно системно.

Я неоднократно писал о том, что Путин, выстраивая свой Мафия стейт, был вынужден по совершенно объективным причинам громить созданную Примаковым в конце 90-начале нулевых годов двухпартийную систему "Единство" - "Отечество вся Россия". В эту систему был заложен механизм разрешения крупнейшего и ключевого системного противоречия России: противоречия между центром и регионами. Политическое решение было найдено в формуле двухпартийной буржуазно-демократической модели, позволявшей балансировать интересы федеральной номенклатуры и региональных элит. Эта модель вошла в абсолютно непримиримое противоречие уже с интересами путинской команды, которая в рамках нормальной демократической системы из себя не представляет ничего. Вообще ничего. В любой политической системе, сколь-либо похожей на нормальную, эта камарилья очень быстро становится аутсайдерами и сходит со сцены просто по причине собственной ничтожности в созидательной работе. Поэтому Путин использовал бесланскую трагедию, как повод окончательно прихлопнуть любую региональную вольницу, а до этого разгромил двухпартийную систему, принудительно слив две номенклатурные партии в одного кадавра. Чем перевел противоречия между центром и регионами в область аппаратной подковерной борьбы со своим арбитражом.

Казалось бы - победа. Но как всегда, ты можешь игнорировать или даже запрещать законы природы, но они продолжают действовать, глубоко на тебя наплевав. Несбалансированное противоречие породило устойчивый кризис, выход из которого - либо рост сепаратистских настроений и в конце концов распад страны, либо переворот, в котором субъектом действия выступят именно регионалы. Которым есть что терять.

Штаты, объявив полностью недоговороспособными федеральную номенклатуру и ключевых олигархов Путина, в вопросе транзита и трансформации российской власти должны сделать ставку на одну из элитных групп, которые получат все возможные гарантии при соблюдении четко выстроенных для них границ. Фактически регионалы выделяются в такую группу, и ставка будет делаться на них, особенно с учетом того, что у них есть свой собственный персональный счет и лично к Путину, и к его клике, и к созданной ими "вертикали управления". Можно себе представить, к примеру, нежные чувства татарстанской элиты к федералам после показательного разгрома "Татфондбанка", демонстративного разрыва Договора о разграничении и директивного решения вопроса о языке.

Учитывая, что Кадыров имеет свой личный конфликт с силовиками Путина, отсутствие его в списке тем более рационально и разумно: на него в таком случае может быть возложено силовое прикрытие "транзита" власти в таком сценарии. Хотя рулить событиями будут явно другие - авторитет Татарстана не отменял никто, да и не сможет отменить.

Если всё так, то можно сказать, что очень неглупые люди занимались составлением "кремлевского списка". С пониманием вопроса и глубоким в него погружением.

от el_murid



Recent Posts from This Journal


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 16
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

татарстан тупо продала своя же элита.

там при желании легко можно поднять бучу изза нефти, у них до сих пор еще есть нефть и средняя добыча 7-8тонн на человека, при среднероссийской 3 тонны на душу.
при этом это регион отнюдь не самых богатых людей, и кто не занят в нефтянке сосут по полной за 8-10 т.руб. в месяц.

и ведь это регион Донор-дает в фед. бюджет больше, чем получает обратно.

спектакль с языком устроила сама властная верхушка татарстана с явной целью проигрыша, ибо заставлять принудительно(незаконно) изучать язык в регионе где татар 50%-это идиотизм полнейший.

наверно этой постановкой и отвлекли людей от договора, где можно было выторговать кучу преференций по налогам и прочему....

И татфондбанк разграбила сама элита выгнав мусина с его невозвратными кредитами из акбарс-банка обратно в татфонбанк. А из татфонбанка взамен забрали качественные активы-кредиты.
Сам был свидетелем когда в 2015(за год да банкротства) люди приходившие в татфонбанк платить за кредит узнавали, что теперь они в долгах у акбарс-банка...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account