2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
наступление весны: приметы пошли в разнос
2018
senseisekai
Украинский этнолог, исследователь народной метеорологии Александр Васянович заявил, что народный прогноз на весну базировался на наблюдениях за погодой на Сретение. Кроме того, учитывалась дата Пасхи.
Однако в этом году Сретение и Пасха противоречивые подсказки дали, прям противоположные.
"В этом году Сретение (15 февраля. – Ред.) было холодным, был небольшой снег, небо было затянуто тучами. Это говорит о том, что зима еще должна какое-то время властвовать", - заметил он. Таким образом, "скорее всего, какое-то время будет прохладно, и весна не будет ранней. Она может быть поздней и, возможно, дождливой – на это указывает снег на Сретение", - добавил этнограф.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что "Пасха в этом году ранняя – 8 апреля. И это свидетельствует о том, что и потепление должно быть сравнительно ранним, поскольку на Пасху обычно уже тепло".

Напомним, ранее начальник Национального гидрометеорологического центра Украины Николай Кульбида рассказал "Обозревателю" о том, что в текущем году весна в Украину должна прийти "в нормальные сроки".
Ну и наше гадание по куриной косточке-вилке указывает на раннюю весну.

Recent Posts from This Journal


promo senseisekai june 10, 18:29 1
Buy for 20 tokens
Я уже писал, что у меня дома ремонт. Даже детали ремонта попадали в телесюжеты, когда у меня последнее время велись телесъёмки. Поменяли электропроводку. И очередным этапом решили поменять на лоджии разваливающуюся уже деревянную раму на современный стеклопакет. Решено -сделано. При этом долго…

?

Log in

No account? Create an account