?

Log in

No account? Create an account
гадание, магия

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
наступление весны: приметы пошли в разнос
гадание, магия
senseisekai
Украинский этнолог, исследователь народной метеорологии Александр Васянович заявил, что народный прогноз на весну базировался на наблюдениях за погодой на Сретение. Кроме того, учитывалась дата Пасхи.
Однако в этом году Сретение и Пасха противоречивые подсказки дали, прям противоположные.
"В этом году Сретение (15 февраля. – Ред.) было холодным, был небольшой снег, небо было затянуто тучами. Это говорит о том, что зима еще должна какое-то время властвовать", - заметил он. Таким образом, "скорее всего, какое-то время будет прохладно, и весна не будет ранней. Она может быть поздней и, возможно, дождливой – на это указывает снег на Сретение", - добавил этнограф.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что "Пасха в этом году ранняя – 8 апреля. И это свидетельствует о том, что и потепление должно быть сравнительно ранним, поскольку на Пасху обычно уже тепло".

Напомним, ранее начальник Национального гидрометеорологического центра Украины Николай Кульбида рассказал "Обозревателю" о том, что в текущем году весна в Украину должна прийти "в нормальные сроки".
Ну и наше гадание по куриной косточке-вилке указывает на раннюю весну.

Recent Posts from This Journal

  • Кошка месяц ждала хозяев на месте сгоревшего дома и дождалась

    В американском городе Парадайс в штате Калифорния кошка по кличке Тимбер месяц ждала своих хозяев на месте сгоревшего дома. Когда Калифорнию…

  • Аида, айда за "рукой"

    Завтра мы узнаем имя победителя в 19-м сезоне "Битвы экстрасенсов" на ТНТ. Телезрители на телеэкранах узнают это только через еще одну…

  • зашквар НАШистов.by

    Я завел блог на яндекс.zen и там появились два поста в тему детской возни по типу "ты не из нашей песочницы" беларуских блогеров-змагаров…


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…