?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
"Может произойти внезапно": названы главные претенденты на отделение от РФ
ПесецRU
senseisekai


То, какие регионы Российской Федерации первыми заявят о желании выйти из состава РФ, будет зависеть от ряда объективных причин.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Игорь Яковенко.

Отвечая на вопрос, какие регионы РФ рискуют отделиться первыми в случае развала федерации, он заметил: "Это зависит от того, насколько разные процессы пойдут с разной скоростью".

"Если речь пойдет об освоении и переработке Дальнего Востока и Сибири, то самый главный переработчик сейчас – это Китай. Если этот процесс пойдет быстро, то тогда – Сибирь и Дальний Восток", - предположил журналист.

"Есть пугалка, что исламский мир хочет создать на территории России халифат", - продолжил он.

В этом контексте Яковенко признался: "Я не очень в это верю, и вот почему. Действительно, Северный Кавказ – это особый регион, с особыми традициями. И там изменения могут произойти внезапно. Там не будет какого-то постепенного подготовительного периода. Здесь проблема действительно есть. По крайней мере, в ситуации, если обеспечение из Москвы резко сократится".

В то же время журналист не верит в то, что мусульмане, проживающие в Поволжье, их духовенство и лидеры, будут готовы "сменить достаточно светский образ жизни, вполне европейский, на жизнь в халифате". "Думаю, они будут торговаться с Москвой, но они все-таки имеют больше шансов остаться в составе России", - сказал он.

Кстати, экс-министр иностранных дел Украины, дипломат Владимир Огрызко в эфире UMN заявил: "Для России наступили "смутные времена"... Советский союз распался именно из-за того, что ввязался в гонку вооружений и продемонстрировал свою полную несостоятельность экономическую, социальную и политическую. И на том все закончилось. Потому, собственно, я бы не давал и пятидесяти лет для размышлений о будущем этой России".



Recent Posts from This Journal


promo senseisekai июнь 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я бы даже 10 лет не дал....   И вообще это может случится даже в ближайшие два года. С финансировпнием уже проблемы. А кавказ ьрудиться не любит...


  • 1