?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
зло+зло ≠ добро
2018
senseisekai
Известный адвокат и борец с шариями Марк Фейгин посмотрел фильму "Смерть Сталина" и поделилися в Твиттере своим впечатлением:
22 ч.22 часа назад

Наконец-то посмотрел «Смерть Сталина» в хорошем качестве. Лишний раз поймал себя на мысли, что лучшим бы историческим исходом было повесить их всех: от Сталина до Хрущёва. А нынешний запрет показа фильма Ианнуччи их наследниками только убедил в верности этого бесспорного тезиса.

Я ему возразил и... получил замечательный ответ:


На который я тоже ответил:
В ответ

посмотрите на айкидо - это пример решения проблемы

Поясню: айкидо постулирует ответ насилию/злу нейтрализацию насилия. Посему в технике айкидо не отвечают на удар ударом, но и не подставляют по христиански вторую щеку. А просто укладывают бьющего на землю с полной его нейтрализацией, так чтоб он не мог больше дернуться вообще, а не то чтоб кому-то зло нанести истчо. Айкидо - это замена европейского "добро должно быть с кулаками", на "добро действующее без кулаков".
См. твкже Ошо об айкидо
===============================
Кстати - если бы вы расстреляли бы Хрущева, не факт что был бы потом доклад на ХХ съезде партии и реабилитация осужденных. Т.е. НЕ БЫЛО БЫ МЕНЯ. Я родился благодаря этому докладу и реабилитации отца "за недоказанностью". И не факт, что пойди история по вами желаемому сценарию, этот сценарий содержал бы план рождения меня....

Recent Posts from This Journal


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…