?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Математик высчитал дату начала Третьей мировой войны
ядерн
senseisekai

Профессор факультета компьютерных наук Университета Колорадо (США) Аарон Клаузет назвал предположительную дату начала Третьей мировой войны.

Об этом передает Science Advances.

Ученый создал компьютерную модель, которая предсказывает предельный срок начала Третьей мировой войны, исходя из анализа всех прошлых войн за период с 1823 (французская интервенция в Испании) до 2003 года (вторжение США и их союзников в Ирак).


По рассчетам Клаузета, максимальный разрыв между Второй и Третьей мировой войной может составлять 205 лет. Таким образом, война должна начаться в 2150 году.

Если же человечество протянет без Третьей мировой больше этого срока, значит, математическая модель конфликтов не верна в том смысле, что люди сумели достичь пресловутого "нового мышления" и запретили себе пытаться решать проблемы массовыми убийствами, считает Аарон Клаузет.



Recent Posts from This Journal


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1