?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Весна на месяц раньше: ученые предупредили о температурной аномалии
2018
senseisekai

Глобальное потепление стало причиной того, что весна в Арктике начинается на 20-30 дней раньше, чем десять лет назад.

Об этом заявляют климатологи в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, передает "РИА Новости".

"И любители природы, и ученые достаточно давно предполагают, что весна сегодня начинается раньше, чем в прошлом. Мы подтвердили, что это так, и выяснили, что в Арктике эти сдвиги проявляются сильнее, чем в низких широтах. Что самое важное, нам удалось показать, что все эти изменения связаны с тем, что температуры в первые дни весны сейчас растут быстрее, чем 10 лет назад", — объясняет Эрик Пост из университета Калифорнии в Дэвисе (США).

В среднем, на данный момент весна наступает примерно на шесть дней раньше, чем десять лет назад, а в некоторых регионах Земли, расположенных за полярным кругом, счет идет уже не на дни, а на недели и месяцы.

Арктика, наряду с горными ледниками, является одним из самых уязвимых регионов мира для глобального потепления, где среднегодовые температуры уже выросли за последние годы на 6-7 градусов. Таяние ее льдов, как сегодня считают ученые, приведет в будущем к серьезным изменениям в круговороте течений и к необратимым изменениям в работе всего климата Земли в целом.

Несмотря на морозное (до -20 гр) и снежное начало марта, все же весна предвещает быть ранней и опять теплой.

Recent Posts from This Journal


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…