?

Log in

No account? Create an account
гадание, магия

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Обнаружено доказательство существования пророка Исаии
гадание, магия
senseisekai
Доказательством реальной жизни пророка стал кусочек глины с оттиском печати где видна надпись «Исаия пророк».

Ученые обнаружили первое материальное доказательство реальной жизни библейского пророка Исайи. Артефакт был найден в древней мусорной куче в Иерусалиме.

Как сообщает The Daily Beast, доказательством существования пророка стал кусочек глины с оттиском печати, длиной всего 0,4 дюйма, где, по словам специалистов, видна надпись «Исаия пророк».

Также были найдены осколки керамических сосудов, фигурки, обломки слоновой кости и предметы из глины с оттисками печатей — буллы (от лат. Bulla — «печать»), в том числе печати иудейского императора Езекии.

По словам археолога Эйлат Мазар, руководившей раскопками, рядом с буллами Езекии находились еще 22 буллы, в том числе булла с надписью „Yesha'yah [u] Nvy [?]“, что в переводе означает „Исайя пророк“. Если учитывать значение Исайи в истории религии, этот оттиск печати крайне важен как для иудеев, так и для представителей христианской конфессии.

В глазах христиан особую ценность представляют многочисленные пророчества Исайи о грядущем Мессии.

«Теперь у нас впервые есть образчик его предполагаемой «подписи». Это не только доказательство существования Исаии (собственно, ученые всерьез не оспаривали факт его существования), но и, возможно, показатель его роли в иерусалимском обществе в VIII веке до н. э.», — говорится в материале издания.

Автор статьи подчеркивает, что не всякий, кто имел собственную печать, отличался высоким социальным статусом (печать была способом подтвердить свою личность), однако в Библии говорится, что Исайя был советником царя и тот обращался к нему за советами.

«То, что оттиск его печати найден рядом с оттиском печати Езекии, подтверждает «портрет» придворного пророка, который рисует нам Библия», — пишет The Daily Beast.

Валекс: по мне, данная печать с текстом "Исайя пророк" вызывает сомнение именно этим текстом. Это что, пророками признавали при жизни, и сами пророки свои пророчества печатью скрепляли личной, мол, это я ПРОРОК сказал и точка! Впрочем если он был придворным пророком, то тогда и печать сообтвествующая должна быть. Но придворный пророк Исайя вполне мог и не совпадать с непризнанным царями истинным пророком Исайей, однако. Так что доказательство пока не доказательство....


Recent Posts from This Journal

  • Кошка месяц ждала хозяев на месте сгоревшего дома и дождалась

    В американском городе Парадайс в штате Калифорния кошка по кличке Тимбер месяц ждала своих хозяев на месте сгоревшего дома. Когда Калифорнию…

  • Аида, айда за "рукой"

    Завтра мы узнаем имя победителя в 19-м сезоне "Битвы экстрасенсов" на ТНТ. Телезрители на телеэкранах узнают это только через еще одну…

  • зашквар НАШистов.by

    Я завел блог на яндекс.zen и там появились два поста в тему детской возни по типу "ты не из нашей песочницы" беларуских блогеров-змагаров…


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1