?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
только Сев.Корея способна выстоять при зомби-апокалипсисе
дхарма
senseisekai

Математики Корнеллского университета в США выяснили, что нашествие "живых мертвецов" сможет преодолеть та страна, у которой есть достаточно крупная армия. Единственным кандидатом на эту роль ученые назвали Северную Корею.

О соответствующем исследовании сообщается на сайте Университета.

Так называемый зомби-апокалипсис является на сегодняшний день одним из самых популярных сценариев конца света. Вероятность распространения вируса, превращающего людей в "ходячих мертвецов", ученые называют очень малой, при этом они все равно активно изучают подобные варианты будущего.

Исследования, которые могут показаться совершенно глупыми, на деле позволяют медикам просчитывать последствия возникновения вспышек пока неизлечимых и смертельно опасных болезней вроде Эболы в Западной Африке, а также отыскать пути их сдерживания.


Так математики создали компьютерную модель "зомби-апокалипсиса", в которой задействовали три популяции людей – военных, зомби и гражданских.

В сюжете исследования представители популяций время от времени наталкиваются друг на друга, что приводит к одному из трех возможных вариантов – зомби убивают людей, люди убивают зомби, или же живые мертвецы или военные превращают гражданских в себе подобных. В итоге одна из двух сторон этого конфликта побеждает.

В классических моделях конфликта победу чаще одерживали зомби, однако добавление военных, способных убивать живых мертвецов эффективнее обычных людей, кардинально меняет ситуацию.

Математики выяснили, если количество военных составит около 46 солдат на каждую тысячу гражданских, в таком случае страна способна остановить "зомби-апокалипсис". Военным удастся уничтожить достаточное количество живых мертвецов на первых этапах распространения эпидемии.

Такой армией, как отметили ученые, пока обладает только одна страна в мире – Северная Корея. С другой стороны, математики указали, что улучшение боевых качеств армии и создание вакцин, повышающих стойкость всего населения к инфекции, будут защищать и гражданских, и военных эффективнее, чем простое наращивание военной силы.

И последнее замечание: слово Апокалипсис - это не "конец света" или какая-то катастрофа. Значение сего слова - откровение, снятие покров.

Recent Posts from This Journal


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну наконец то правильная расшифровка слова апокалипсис! У кого не спрашивпл , никто этого не знает. Даже серьезные исследователи библии.


Вся проблема подмены смысла слова в том, что не всегда эту часть Евангелия переводят полностью как "Откровение Иоанна". Пишут по гречески без перевода "Апокалипсис". Вот и результат

  • 1