?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
NASA предлагает использовать ядерное оружие для уничтожения опасных астероидов
Конец
senseisekai
Американское космическое агентство NASA предложило использовать ядерное оружие для уничтожения потенциально опасных астероидов, приближающихся к Земле. Об этом сообщили в пресс-центре агентства и уточнили, что использование ядерного оружия сведет к минимуму риски приближения к Земле потенциально опасных космических объектов.

В частности, NASA предложило правительству США использовать огромные ядерные боеголовки для уничтожения опасных астероидов и создать для этих целей специальное подразделение из кораблей, которое и будет заниматься уничтожением астероидов. Риски столкновения космических лет с поверхностью Земли минимальны, но все же присутствуют, подчеркнули в NASA.

Например, космическое тело Бенну, которое сейчас находится в районе Солнца, может упасть на Землю примерно через 100 лет. Этот астероид пока находится на безопасном расстоянии от нашей планеты, но примерно из 2700 шансов один может оказаться катастрофическим для Земли. Специалисты американского агентства разработали проект, в рамках которого планируется запустить в космос почти девятитонный корабль. Он приземлится на потенциально опасном объекте и замедлит его движение в космическом пространстве. После замедления его движения Солнце сможет притянуть этот объект к себе, изменив его орбитальный полет.
Астрофизики уверены, что если в космосе будет обнаружен небольшой потенциально опасный астероид, его можно уничтожить с применением ядерного оружия. Пока агентство не занимается строительством космических кораблей, готовых высадиться на астероиде. Но если власти США поддержат этот проект, то строительство аппарата может начаться в скором времени, добавили в NASA. В успешной реализации проекта агентство почти уверено.

Напомним, ранее сообщалось, что астрономы смогли обнаружить космический объект, который вошел в Солнечную систему из межзвездного пространства. По последней информации, это тело будет пролетать между орбитами и Юпитера и Сатурна. Этот астероид в начале осени 2019 года приблизится к Солнцу. Теперь перед астрономами стоит задача рассчитать максимально точную орбиту полета данного космического тела.
А вообще астероидов достаточно много, и многие из них представляют потенциальную опасность для Земли. Так в этом году опасных сближений с астероидами будет более 30. И даже если они пролетают мимо, то сопровождавший этот большой астероид спутник-метеор может оказаться незамеченным и попасть в Землю. Вот и объект, пролетевший над Екатеринбургом в начале марта, мог быть небольшим осколком крупного астероида. Такую версию высказал Владислав Шевченко, занимающий пост заведующего отделом ГАИШ в Московском госуниверситете.

Этот специалист считает, что крупный астероид мог утратить монолитную структуру, в результате чего от него откололся небольшой осколок, падение которого и видели жители Екатеринбурга вечером 4 марта. Следует напомнить, что на максимально близком расстоянии к Земле (примерно 150 миллионов километров) пролетел астероид размером не более 10-15 метров. Астероиду было присвоено название VR12.

Позже российское СМИ сообщили, что в небе над Екатеринбургом был замечен неизвестный космический объект примерно в 23 часа по местному времени (около 21:00 по московскому времени). Очевидцы засняли полет болида на видео, из которого видно, что пролетевший объект озарил вечернее небо на городом.

Владислав Шевченко подчеркнул, что крупные астероиды действительно могут сталкиваться в космическом пространстве с другими объектами, в том числе и с другими астероидами. Столкновения происходят во время путешествий в межпланетном пространстве. В результате осколки, образовавшиеся после подобных столкновений, могут пролетать над Землей. Подобный объект, скорее всего, и был замечен жителями Екатеринбурга. Вполне возможно, что другой объект, с которым столкнулся астероид, сгорел в атмосфере Земли, добавил эксперт.


Recent Posts from This Journal


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…