2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Сирия: войны не предвидится. Большой. Путин либо уйдет из Сирии, либо его оттуда выбьют
stopRU
senseisekai
16 ч.16 часов назад
Многие стали кричать заголовками и твитами, мол, мы накануне Третьей мировой. Увы, это не так. Для мировой нужно мировое противостояние двух коалиций. У США коалиция есть. У России - НЕТУ. Ну не будете жи считать коалицией союзников типа Сирии и Ирана, ну еще Хесболла. Или Венесуэла. Даже Беларусь не потянет мазу за паРашу.

Продолжают поступать сообщения, и очень массово. Великобритания выдвигает свои подводные лодки к сирийскому побережью. Участие Англии важно с точки зрения наличия базы на Кипре - это обеспечение логистики операции. Что означает не одноразовый ее характер. Правда, и "Буря в пустыне" здесь не намечается - просто нет такой масштабной подготовки, будут использовать наличные силы, на всякий случай подтягивая второй эшелон.

Самый важный для нас вопрос - будут ли отвечать российские войска. Скорее всего, нет. Просто в силу того, что любая попытка ответа будет немедленно парализована с последующим практически показательным избиением. Вряд ли этого не понимают в Москве, и сам факт того, что не было даже попытки усиления группировки, говорит о понимании Кремлем бессмысленности этого мероприятия.

Правда, здесь есть вопрос уже к коалиции. Вариант вышвырнуть Россию с доски очень заманчив. Война развернется после этого на 180 градусов. Кремль выполнил свою самую грязную часть работы, сковав ИГИЛ в Сирии и дав возможность коалиции добить его в Ираке. Теперь Путин в Сирии не нужен никому, а потому договариваться и тем более делить с ним Сирию никому не интересно.

Никакой Третьей мировой, понятно, не намечается. Для мировой войны требуется соответствующий состав участников. Его в нынешней конфигурации просто нет. Ну не будет Майк Тайсон выходить на ринг с гопником из задрипанной подворотни. Да, собственно, гопник и сам занят только тем, что ищет укромный уголок, куда бы спрятаться.

Эрдоган (так получилось) выступает ситуативным посредником между Кремлем и Вашингтоном. Возникло предложение разойтись миром, но с обязательным условием убрать Асада. Под любым предлогом и хоть куда. Хоть в Москву. Но лучше в Гаагу. Правда, вторым ходом любой новый руководитель Сирии потребует вывода российских войск и денонсирует договор по Тартусу и Хмеймиму.

Фактически это предложение - ультиматум, но позволяет Путину сохранить лицо хотя бы перед своими зомби. Телевизор расскажет, что мы победили, предотвратили Третью мировую и стали спасителями человечества.

Пока не начали стрелять, такой исход может удовлетворить Запад. Однако если Путин будет туго и долго думать, то повторного предложения он уже не дождется. Время измеряется часами.

Цели уже намечены, в случае, если будет задействовано несколько сот ракет, целями станут не только военные, но и административные объекты. Аэродромы бомбить уже особого смысла нет - сколь-либо боеспособную авиацию уже успели перебазировать. Хмеймим переполнен. Однако иранские объекты привязаны к аэродромам, поэтому хотя бы Израиль, но примет участие в ударах по ним в любом случае.

Обострение вокруг конфликта в Сирии вряд ли выльется в Третью мировую войну, поскольку политическое руководство России понимает отсутствие шансов в таком противостоянии. Такое убеждение в эфире ObozTV выразил историк и блогер Юрий Гудименко.

"Когда начинались Первая и Вторая мировая война, то там в каждом блоке были стороны, которые были уверенны в своей победе, а Путин только на словах декларирует величественность России, а по факту прекрасно понимает, что в сравнении только с США у России нет даже намека на шансы. Путин в таких случаях всегда делает шаг назад. Мы уже это видели после уничтожения военного конвоя в Сирии американскими бомбардировщиками", - подчеркнул он.

По словам Гудименко, и сейчас Путин удержится от громогласных заявлений.

"Для Путина типично меряться силами, когда с ним напрямую никто силами не меряется, а здесь Трамп повел себя как строгий учитель. Поэтому будет тишина, потому что Путину страшно. В серьезной игре Путин не будет делать громких заявлений. А когда все успокоится, он снова вылезет рассказывать россиянам о том, что они могут вернуть Аляску, дойти до Лондона и т.д", - добавил блогер.

При этом он отметил, что потенциала РФ сейчас максимум хватит на временную оккупацию Украины.

"В их промытых мозгах действительно сидит миф, что они такие же сильные, как и США. В России фактически есть только два варианта: использовать ядерное оружие и это будет не Третья мировая, а война на уничтожение человечества. Второй вариант, если они обратят всю свою мощь против Украины. Это для нас будет катастрофой, но дальше Украины они не пройдут", - считает историк.


Впрочем важность Сирии на геополитической карте не надо умалять. Да и эзотерически многие кивают на Сирию, как ключ к будущему:


Recent Posts from This Journal


promo senseisekai июнь 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account