2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Кладбище и смерть. Посоветуйте, как лучше со своим трупом поступить...
дхарма
senseisekai
Вчера я с сестрой наведали кладбище Колодищи возле Минска. Там упокоились наши родители. Религиозных посещений кладбища мы никогда не устраивали. Не было в нашей родной деревне подобных традиций. Но по весне упорядочить, убрать могилку - т.е. вычистить от старых цветов, мха и прочего, привести в красивый вид - вполне надо и каждую весну кто-то из нас это делает, или даже вместе, как в этом году.
Наблюдая насколько по разному люди ухаживают за могилами, я записал короткое видео-размышление. Суть в том, что есть могилы ухоженные (подавляющее большинство), полузаброшенные и совершенно заброшенные. Мы конечно не осуждаем, тех кто не ухаживает за могилой родичей. Всякое в жизни может случится: уехали далеко, тоже умерли, никого родных не осталось, болеют тяжело и пр.

И исходя их всего этого задался вопросом: а как надо (завещать что-ли?) поступить с моим трупом когда умру? И в видео я обращаюсь ко всем за советом. Что подскажете: привычное захоронение трупа, кремация и подзахоронение урны к могиле родителей, рассеять нафиг прах над.. (варианты возможны этого нах)... Жду хороших не банальных идей. Лучшая идея будет отмечена. Пока не знаю как. Но будет!



Recent Posts from This Journal


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
не, деревом не интересно. Придется очкнь долго жить как баобаб

Так отож.
Тому розвіятися за вітром чи водою - саме те.

по ветру - мне нравиться сия идея. Но где? Над каким полем, городом? Или над Неманом.

Мені Неман подобається. Тоді понесе до самого моря... Отак світу і побачиш...

вжэ побачив. Купался в водах трех океанов. Ничего нового

Re: вжэ

(Anonymous)
А під водою?

не, дайвингом не увлекался

Кремация и празднование смерти, прах, ну над Днепром, например, или поручить сразу к морю.
А некоторые вона, в лотос садятся, а потом их нетленному телу следующие поколения поклоняются

ну мне нетленные мощи не светят, лучше в огонь

Дніпро загажений греблями. Треба вільну ріку!

Конечно огонь. Тело должно вернутся к первоэлементам. Индусы правы. Ну а пепел, тут уж как хочется. Я бы хотел что бы спустили в реку.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account