senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Category:

бои "Осьминог"а, клуб "Чинук" и шоу маст го он...

Вчера вечером я сходил на бои "Осьминог". Проходили в ТРЦ "Замок", куда я и так ежедневно хожу за продуктами, а на 4 этаже там Prime Hall - что-то типа концертного зала. Туда разные артисты, певцы, группы и экстрасенсы приезжают выступать. Так Фатима Хадуева там провела сеанс коллективного...
Но вернемся к данному спортивному ШОУ. Сделано оно было на 4-ку по пятибальной шкале. Почему не 5?

А потому что было слишком много "Яканья". Это в сторону клуба "Чинук", который был заглавным организатором турнира. Почти по всем видам (кроме бокса и кикбоксинга) "Чинук" выставил своих бойцов и соответственно подобрал им противником из России, Украины, Молдовы. Судьи тоже наши, сами понимаете, что это значит.


В последнем бою украинца с беларусом явный перевес был у украинца, но судьи дали в результате ничью, чем вызвали свист и возмущение зала.
[Spoiler (click to open)]Кстати этот украинский боец сказал потом с ринга такую залепуху: мы - русские, украинцы и белорусы - братья и должны относиться с уважением друг к другу.


И фактически все победы достались беларусам - в основном клубу "Чинук". И только в одном бою победил приглашенный боец, россиянин. И то только потому что был нокаут и это вам не "по очкам", т.е. судьи уже с этим фактом ничего поделать не могли.
Однако как шоу, а не как справедливые бои - все было замечательно. Почему бы благовидно и красиво не потратить спонсорские деньги Центра "Тойота" и др, да еще прорекламироваться на ТВ. Так что цели: деньги и реклама - боями для организаторов достигнуты.
Отдельно позабавил проект "рубаха парень". Т.е. из зала приглашают желающих подраться и выбирают двух примерно равного веса и возраста. И чтоб не были бойцами спорта. В данном турнире сражались гость из Ташкента и минский сантехник. И если гость был явно ламер в единоборствах, то судя по тому, как беларус наносил удары лоу-кики и удары руками - он явно чем-то занимался ранее. Ведь принимают слова участника на веру. Так что даже я мог бы выйти, тряхнуть стариной, и вдруг орги меня не узнали бы. Ведь и я никого из оргов не знаю.
Клуб "Чинук" основал мой знакомый, можно сказать друг - Андрей Грыдин. Мы с ним познакомились и подружились во время поездки группы беларусских мастеров боевых искусств во Вьетнам. На фото я в очках держу за плечи маленького монаха, а Андрей рядом справа от меня. В последующем я организовал клуб "Сэкай", а он клуб "Чинук", где стал развивать муай-тай. В последующем он нашел и подготовил ряд отличных бойцов, которые дошли до уровня чемпионом мира по К-1.
Как оказалось, он уже не в "Чинук"е. Я об этом слышал ранее, но думал, что он просто уехал из Беларуси, как основатели нескольких иных клубов (Андриевский, Боткин). Однако оказалось, что Андрей основал себе новый клуб Gridin Gym (Гридин Джим) в котором и является гл. тренером. Сам он ушел из "Чинук"а или его выдавили, срейдерствовали или как - мне не известно. Но полюбэ "Чинук" пережил своего основателя и пока шатко-валко но здравствует. Чемпионов великих не подготовили без Гридина, но и Гридин сча в новом клубе своем никого вроде не подготовил. Мне не было во всяком случае слышно об этом...




Сделал видеозаписи почти всех боев. Кроме бокса и кикбоксинга - по мне это ерундовые темы. Пока был бокс - пошел выпил пива в баре
Все бои выложу постепенно в Ютюб.
Конечно снимало БТ, телеканал "Беларусь-5", и было показано сразу после окончания боев, т.е. с 22:35. Но, во-первых там все урезали, да и боксом накормили, а еще вряд ли выложат видео для доступа. Так что ловите мой видеоряд....

Tags: БТ, Беларус, Беларусь, К-1, ММА, Минск, Россия, ТВ, Украина, бокс, видео, захват, кэмпо, муай-тай, осьминог, реклама, русские, спорт, цитата, шоу
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments