senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

ищут пожарники, ищет милиция того кто порчу с деньгами снял

Сайт МВД сообщает:

Лидским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества, совершенного повторно (ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

В совершении преступления подозревается 54-летний житель Лиды Танцура Сергей Станиславович. В ноябре 2017 и январе 2018 годов, под предлогом снятия порчи, а также продажи оберегов, исцеляющих от любых болезней и защищающих от возникновения проблем, он путем обмана и злоупотребления доверием завладевал денежными средствами трех жительниц Лиды, похитив у одной 160 долларов США и 40 рублей, у второй – 165 евро, у третьей – 300 рублей.

В ходе установления обстоятельств содеянного, следователи выяснили, что представляющийся экстрасенсом и целителем мужчина не имеет медицинского образования и разрешений на оказание населению услуг по психологической и иной помощи в Республике Беларусь, а также постоянного места работы. Ранее к уголовной ответственности не привлекался.

По обстоятельствам произошедшего допрошены потерпевшие, их родственники и знакомые, а также иные граждане, располагающие значимой информацией. Проведены другие следственные и процессуальные действия. В целях обеспечения имущественных взысканий и возможной конфискации, на имущество Танцура С.С. наложен арест.

Следователи полагают, что прибегать к услугам Танцура Сергея Станиславовича могли иные граждане, в том числе имеющие к нему претензии. В связи с этим предлагают им обратиться в Лидский районный отдел Следственного комитета, позвонив по телефону: 8 (0154) 52-15-54 или 102.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Сергей Шершеневич
==========================================================
Комментарий экстрасенса:
Здесь несколько моментов стоит отметить:
1. снятие порчи никакая медицинская или иная экспертиза не сможет доказать или опровергнуть, ведь вполне допустимо, что сей человек обманул - вдруг он действительно снял порчу с указанных граждан.
2. если же следствие будет исходить из постулата "несуществования порчи как явления", то тогда моментально делается вывод в обмане, типа взял деньги за то, чего не бывает. Но такой подход автоматически зачисляет в обманщики и тех, кто действительно снимает порчу реальную.
3. для снятия порчи и продажи оберегов НЕ ТРЕБУЕТСЯ медицинское образование ни в Беларуси, как и везде во вселенной. По аналогии: астрологу для составления гороскопа не требуется медицинское образование.
4. а вот наличие разрешений на оказание населению услуг по психологической и иной помощи в Республике Беларусь действительно нужно согласно законодательства Беларуси. Под формулировкой "иной помощи" подразумеваются законом экстрасенсы, астрологи, медиумы и пр. - где-то читал такую расшифровку для получения лицензии на частную практику. В исполкомах надо регистрироваться как частный предприниматель и соответственно платить государству налог с этой деятельности. Т.е. за отсутствие регистрации такой деятельности в исполкоме грозит штраф за незарегистрированную деятельность (административное нарушение, но никак не уголовное).
5. В Беларуси такая деятельность разрешена, но запрещена реклама таких услуг в СМИ. Под запрет попадают и услуги психологов, потому в сообщении МВД и сделана такая формулировка: психологической и иной помощи в Республике Беларусь
Реплика: себе то сам почему защищающий оберег не сделал от возникновения проблем?
=============================================================
Мы будем отслеживать ситуацию с этим делом и сообщать вам.
============update 08.06.2018============
Сегодня позвонил мне на телефон обвиняемый в этой статье Сергей Танцура. Рассказал свою версию и правду. Изложил в отдельном материале.
Tags: Беларусь, Лида, МВД, милиция, мошенничество, оберег, поиск, порча, сайт, уголовное дело, целитель, экстрасенс
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments