2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Экстрасенса из Лиды вымогатели хотели развести на бабки
2018
senseisekai
Я недавно разместил в своем блоге перепост материала МВД про экстрасенса в Лиде, который обвиняется в мошенничестве и хищении денег, взятых якобы за порчу. И вот он мне сегодня неожиданно позвонил сам. Типа в моей репосте нашел несколько строк поддрежки  - я, да, написал свои резюме и  высказал сомнения в достоверности инфы в милицейском посте.
Экстрасенс и обыиняемый Сергей Танцура рассказ мне по телефону свою правду:
Сегодня ему в милиции следователь предъявил официальное обвинение: мошенничество и хищение денежных средств. Скоро сотоится судебное заседание и там обвиняемый-подсудимый-экстрасенс впервые надеется увидеть тех, кого он якобы обманул.
Сам он утверждает, что упомянутые следствием лица ему не знакомы и к нему лично не обращались за экстрасенсорной помощью. Обереги он им не продавал, тем более  пластмассовые, изготовлением подобного ширпотреба он НЕ занимается.
Сам Сергей считает себя дипломированным экстрасенсом, закончил какую-то специальную эзотерическую школу (не называем, чтобы не рекламировать, хотя по телефону мне она была названа) и получил соответсвующий диплом. Практикует в области экстрасенсорной 20 лет и никогда не было нареканий. Рекламы не дает, только "сарафанное радио" - помог кому-то а те посоветовали другим. Зарегистрирован как частник, платящий единый налог по официально существующей в перечне деятельности "астрологи и иные услуги". Кроме снятия порчи - не всем подряд, а тем у кого она действительно есть (по его мнению или диагностике), он избавляет еще и от алкогольной зависимости. А это уже объективно проверяемая сфера - во всяком случае рецидивов у страждущих не было, как и нареканий. На вызовы не выезжает (в обвинении что-то там есть про выезды), принимает только на дому.
Что-то похожее на обереги конечно есть, как он пояснил это камни с Мертвого моря, Израиль, которые сам добыл и привез. Он их сам дробит и осколки этих камней используются.
Почему на него завели дело он не знает и не догадывается. Я ему подсказал, что надо повспоминать, кому он перешел дорогу и были ли подозрительные инциденты в недавнем прошлом. Через какое-то время Сергей мне перезваонил - вспомнил:
28 января этого года к нему в домофон позвонила женщина, мол, ей надо зайти поговорить. Открыл дверь, а там мужчина, сверкнул корочками, типа, ментовские и попер на Сергея - отдавай деньги, которые тебе заплатила эта женщина. Эту женщину экстрасенс никогда ранее не видел, это не его клиентка. Поняв что идет вымогательство Сергей включил на запись диктофон телефона и вызвал настоящую милицию. приехали двое милиционеров, мужчина им свои "корочки" не стал показывать и милиция увезла обоих вымогателей, а Сергею посоветовали написать на них заявление, что он и сделал.
В последующем дело милиция как-то замяла, спустила на тормозах и Сергей даже забыл о событии. Вероятно нынешний наезд МВД и предыдущая попытка вымогательства - звенья одной цепи. Тут надо Сергею или его адвокату обращаться уже в СВБ МВД (Служба Внутренней Безопасности - которая и занимается бандитами в погонах).
Мне помниться случай из конца 90-х, когда милиция подставила целителя-костоправа Розума. Его обвинили в попытке изнасилования. но не учли, что он фзиологически не способен к половому акту из-за ранения во время службы СА. И организовано все это было участковым милиционером с опддержкой лиц из следствия и прокуратуры. Пока человек сидел в СИЗО и лечил арестантов и охранников, у него из дома пропало все ценное. И это не смотря, что кввартира стояла на сигнализации ментовской - нашелся и там нужный человечек, чтоб отключить сигнализацию на время воровства. В последующем участковый мент, следователь и прокурор, которые занимались этим делом ударились в бега. Итоговый результат не знаю, но случай указывает на возможный сценарий и вданном случае. Многим кажется, что раз целитель или экстрасенс - то деньги лопатой гребет и можно поживиться так или иначе. Если не прямым вымогательством, то через суд иск удовлетворить. Следствие тут как раз уже и имущество Сергея Танцура описало.
Адвокату Сергея я рекомендую все же обратиться в СВБ МВД, и желательно повыше чем город Лида, а то там все может оказаться одной шайкой-лейкой в погонах на оборотнях...
==========================
ЗЫ. Это вам вторая сторона медали - реверс к МВДшному аверсу.
А вам думать самим, а не сводками МВД желаю...

promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1

Сергей Т

(Anonymous)
http://forum.lida.info/viewtopic.php?t=15056

посмотрю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account