2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
каким будет победитель Третьей мировой войны
Ш
senseisekai
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир.
Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX века. Она вылилась в попытку передела мира между успевшими захватить колонии и не успевшими - Германия и Австро-Венгрия - Первая Мировая война.
Третья промышленная революция началась во второй половине ХХ века - это появление компьютеров и иных вычислительных технологий. Итогом этой революции стал распад СССР, как страна которая отстала навсегда. Не могла победить при такой революции, страна, где кибернетика была названа лженаукой...
Ныне вырисовываются черты ЧЕТВЕРТОЙ промышленной революции - дополнительная реальность, ИИ, 3D печать, делающей ненужными заводы и фабрики массово выпуска продукции - все можно напечатать дома, имея цифровую программу продукта (в SF ранее подобное предсказывали и называли сие репликатор), реальное освоение космоса, переход на экологические источники энергии (ветер, солнце и др.), создание емких аккумуляторов, сделавших реальным отказ от нефти и газа в транспорте, нанотехнологии, делающие миниатюрными не только спутники в космосе, но и авиатехнику (дроны), реальный прогресс в массовой роботизации, изменение системы денег от банков переход к блокчейну и криптовалютам.
И результат такой революции может оказаться совершенно неожиданно в области войны.

Победителем конфликта эпохи четвертой промышленной революции может стать страна, которая ранее не обладала успехами в военной сфере.

К такому выводу пришли генерал-лейтенант (в отставке) армии США Дэвид Барно и ученый Нора Бензаэль из Американского университета (США), передает "Лента.ру".

Отмечается, что страны, не имеющие опыта масштабных боевых действий, но обладающие современным высокотехнологичным оружием, могут иметь преимущества перед успешными в прошлом военными державами, поскольку первым, в отличие от вторых, не требуется усилий для поддержания устаревающего оружия.

Также акцентируется внимание на роли "х-фактора".

"Простое внесение дополнительных изменений в современные системы и процессы ведения боевых действий может оказаться катастрофическим для противников, которые успешно используют огромные глобальные преобразования", — пишут авторы.




promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account