senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

смотрю фильму и чувствую себя в геометрии Лобачевского

смотрю фильму "Еретик" и получил диссонансную коннотацию разума. Фильм про пятидесятников в США. Один пастор вдруг пообщался с Богом и погнал иное, идущеевразрез с догмами церкви. Его и третируют как еретика за эту ересь.

Но не этим интересна фильма, а оригинальным ощущение, типа когда во вселенной все константы типа g,  , постоянная Планка и пр, вдруг изменились. Т.е. константами в фильме являются "Бог есть", "Бог это Иисус", "всех надо спасать", "спасти можно только знакомством с Евангелием"...
Да это догмы, но догмы это и константы в физике, и аксиомы в математике.
И такое ощущение от фильмы, что аксиомы мироустройства поменялись и я очутился смотря фильму в какой-то математической модели типа геометрии Лобачевского.
Кстати герой фильма - еретик - он поставил под сомнение догму-аксиому, что "спасутся только те, кто ознакомился с Евангелием".



Tags: Бог, Иисус, США, аллюзии, иллюзия, математика, священник, секта, сомнение, спасение, сравнение, фильма, христианство, церковь
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments