senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

за БАН в сети, в реале НОЖ в грудь

Инцидент произошел 24 июня. 41-летний эксперт по кибербезопасности и популярный японский блогер Кэнитиро Окамото провел семинар, в ходе которого поделился своим опытом борьбы с агрессией в Сети. После мероприятия он зашел в ванную, где неизвестный несколько раз ударил его ножом в шею и грудь, передает The Verge.

Потерпевший скончался по дороге в больницу.

Спустя некоторое время в полицию явился предполагаемый убийца, который сознался в содеянном и заявил, что обиделся на блогера после онлайн-общения. 42-летний Хидэмицу Мацумото преследовал Окамото с 2016 года с разных аккаунтов. Чаще всего он использовал никнейм Teino Sensei («Господин Идиот»). Блогер Окамото боролся с ним посредством банального бана, внося незадачливого сэнсэя в черный список.

Представители власти пока не подтвердили, что Мацумото - это Тэйно Сэнсэй. Однако эксперты напоминают, что данная ситуация в очередной раз напоминает об опасности онлайн-преследования. Угрозы в интернете могут перерасти в реальное насилие, поэтому необходимо внимательно относиться к поведению своих собеседников в Сети. И не забывать, что преследование в любой момент может перейти в реал.


Tags: Инетрнет, Сеть, Япония, агрессия, бан, имя, ник, нож, психология, реал, случай, социум, ссора, сэнсэй, убийство, угрозы
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments