senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

как один разоблачитель в Ютюбе наехал на другого разоблачителя-пересмешника...

Когда пересмешник Лидин высмеял бесконтакт - Дима аплодировал.
Когда Миша разоблачал Спарту - Дима аплодировал.
Когда выщегол Миша разоблачал Битву Экстрасенсов - ДимаHapkido молчал.
И только когда Мишa спародировал тайцзицюань - Диму прорвало: не трогай святое!

Так получилось что я знаком и общался с обоими фигурантами. Записной скептик Михаил Лидин не раз подначивал меня на какой-либо спор или участие в егоной "премии Гудини". А Дмитрию Черносвитову я подбросил одно видео, ну он еще мою статью в Википедии на тему синъэйтайдо.
[Spoiler (click to open)]

Я не в восторге от видео Лидина, но почти все смотрю, как смотрю почти все от Черносвитова hanmooye (за исключением тех тем, что меня точно никак не интересуют). Обоих воспринимаю по своему адекватно, не требую, чтоб Миша стал вежливее (хотя хамство его осуждаю), понимаю его стиль пересмешника, от которого серьезного расклада ожидать не приходится.
Просто дал свое заключение по оному "скептику"(смеянин-выщегол):
Лидин не вызывает у меня ни веры, ни доверия, ни сомнения. Человек не дает никаких аргументов против того, с чем борется. А метод высмеивания - не продуктивен среди людей думающих, он годится только среди необразованной черни, где высмеянный без сомнений всегда неправ ибо смешон. Над Галилеем видимо тоже немало потешались...

А вот Черносвитов делает анализ только того, в чем он разбирается сам - и это в основном боевые искусства. Конечно он не спец ВСЕХ БИ (он занимался таэквондо и был даже Чемпионом России, хапкидо, хангидо и еще чего-том). Его анализы интересны, но иногда спорны, когда знаний его не хватает или нет достаточно информативных источников и анализ его тогда скатывается на общие представления и ошибочные часто постулаты. Кстати он сам понимает, что не может знать всё, и свои ошибки, осознав, признает. Оба материалисты и атеисты, но это не значит, что у них нет веры во что-то.

Вот не верит Черносвитов в бесконтактный бой - посему с радостью смотрел разоблачения Миши Лидина бесконтактников.
Ну верят Дима Черносвитов и Миша Лидин, что "Битва экстрасенсов" - это "инсценировка" (см на видео с 18:40). То что и Лидин и ДмитрийХапкидо свято верят в "инсценировку" - это их право. Но вера - это не истина. Я вот не верил ни во что, пошел на "Битву" и сейчас ЗНАЮ что это НЕ инсценировка. А разоблачения как Лидина, так и Черносвитова иногда бывают не достаточно убедительны, а то и вовсе неубедительны. Ведь невозможно разоблачить попа исходя из постулата "Бога нет, это медицинский факт". Такое разоблачение - форма шарлатанства. Иногда Черносвитов это понимает, в отношении скажем "разоблачения" людей-магнитов, но если Черносвитов свято верит что Бога нет (он заявляет себя атеистом), то любые доказательства чего-то там церковно-мистического он будет своей верой отметать изначально. Исходя из этого Черносвитов наезжает на Лидина, чего, мол, тот участвуя на церковном канале "Спас" не высмеял "шизофреника, которого лечил с того света Серафим Саровский". Лидин явно тоже не поверил бреду верующего, но просто не встал и не ушел, ибо ему надо было свою "премию Гудини" прорекламировать с телеэкрана. Ну не принципиальным оказался Миша, и шо? Это грех? Так вы во "грех" верите?
Но оказались у Дмитрия свои святые скрепы - цигун и тайцзицюань. Здесь он уже не мог сдержать свой праведный гнев на дискредитацию великих китайских учений и пришлось (ну прям был вынужден!). Но ведь Лидин имеет право НЕ ВЕРИТЬ в тайцзицюань.Тем более что Лидин не имеет никаких знаний в области боевых искусств.  Да и среди адептов боевых искусств много верующих, что тайцзицюань как минимум гимнастика, как максимум шарлатанство.


А прикинь, завтра Лидин покажет нам пародию на хапкидо.... Ведь и в хапкидо/айкидо есть свой бесконтакт...

В тему:
скептик против скептика
скептик Лидин не готов отдать жизнь за свои убеждения
премия Гудини - мошенники типа от науки
критик боевых искусств оказался кошатником
мое сведение Лидина и Черносвитова в определении монады Инь-Ян
===========update 30.09.2018============
обнаружил "спрятанный" в стриме (хлам-болтушка) Черносвитова его фэ-ответ мне
Tags: Бог, Лидин, Сеть, боевые искусства, вера, видео, наука, обида, религия, скептик, смех, ссора, стёб, тайцзицюань, цигун, шарлатанство
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments