?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Пирамида имени БРСМ
биткоин
senseisekai

Полтора года назад в Минске прикрыли Kairos Technologies – финансовую пирамиду, которая стала известна тем, что якобы вела деятельность исключительно в IT-сфере. Люди предоставляли часть жесткого диска в аренду и оплачивали вступительный взнос — от 125 до 2777 долларов, пишет TUT.by. После этого арендодатели получали доход за хранение зашифрованной информации крупных корпоративных клиентов, которой, разумеется, не было. Выплаты производились за счет новых вкладчиков.

Артем Мосейчук приговорен к 6 годам в колонии усиленного режима с конфискацией и штрафом 2500 базовых величин (61 250 рублей) за незаконную предпринимательскую деятельность и мошенничество. Что примечательно, он был одним из весьма активных членов БРСМ. Ветка структуры Мосейчука насчитывала 108 вкладчиков, суммарный доход составил свыше 326 тысяч рублей. Своей вины он полностью не признал.

Ну не буду судить осужденного, по себе знаю что приговор суда не есть истина. Но кое что сравнить с собой хочу - меня ведь тоже судили якобы за финансовую пирамиду. Дело было во второй половине 90-х и по сопровождению СМИ - очень громким. Однако меня приговорили к 10 годам, а не к 6 как этого БРСМовца. Штрафа правда мне не влепили (видимо штраф полагается "за незаконную предпринимательскую деятельность", а у меня такого обвинения не было в частности). Ну и потерпевших у меня на порядок больше оказалось, но суммарно по приговору сумма ущерба оказалась меньше. А шуму то сколько было...


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…