?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Черчилль по сути спас СССР от разгрома.
inf
senseisekai
Посмотрел фильму "Тёмные времена" про Черчилля и его борьбе со сторонниками сепаратных переговоров с Германией. Кто были эти сторонники в фильме не особо понятно (на фото), но Черчилль их обыграл.

Он заручился поддержкой народа и Совета Министров, а потом Короля и Парламента. Сепаратистам не удалось провести в парламенте вотум недоверия Уинстону Черчиллю.

А представьте, что Англия вышла бы из войны. Думаю СССР тогда бы проиграл точно. Кстати напомню, что в тот 1940-й год СССР был фактически союзником Германии, из СССР шли в воюющую Германию продовольствие, сталь, уголь и пр.
У СССР в случае сепаратного выхода Англии из войны не было бы после 22 июня 1941 года ни одного союзника. Не было бы ни второго фронта, ни боев англичан с немцами в Африке, ни ленд-лиза из США. В одиночку Сталин проиграл бы вчистую Гитлеру. И это даже потом 2-й Мировой не назвали бы.


В тему:
ЧЭН Черчилля
Черчилль писал о внеземном разуме
Черчилль был в плену
пророчество Черчилля сбылось


promo senseisekai июнь 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
А почему непонятно, кто сторонники? По фильму это Чемберлен и граф Галифакс, который был министром иностранных дел. Они были лидерами консервативной партии, и как я понял, они реально были уверены, что другого выбора нет

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1