senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Category:

Китайские СМИ предупреждают: Япония готовится начать войну за Курилы...

Это не мои измышления, это версия китайских СМИ. Хотя я еще в 2011 году писал, что Япония готовится захватить гибридно Южные Курилы, и только землетрясение и цунами марта 2011 года отодвинуло эти планы.
Журналисты китайского издания Eastday сообщили, что России необходимо подготовится к потенциальной войне с Японией за Курильские острова, ведь Токио накапливает силы и может напасть.

Корреспонденты СМИ отмечают, что японцы уже очень давно грезят мечтами о возвращении Курил, которые они называют Северными территориями. Япония всегда была довольно амбициозной страной, что и привело ее к краху во времена Второй мировой войны. Маленькая островная страна посчитала, что может тягаться силами с американцами и СССР, и предсказуемо не выстояла. В итоге для Токио и были потеряны Курильские острова. Несмотря на попытки договориться с Россией путем дипломатии, Япония долгие годы остается с пустыми руками. Это подталкивает страну размышлять о военном сценарии развития событий.

Издание отмечает, что японский премьер Синдзо Абэ является довольно воинственным человеком, что никогда не скрывал. Он с гордостью рассказывает о военных разработках, обладает знаниями в стратегии и тактике, считает китайское СМИ. Не так давно Япония показывала свои авианосные группировки во время совместных учений с США. Кроме того, в страну с каждым годом поступают довольно солидные объемы американского вооружения. Не так давно обсуждалась возможность разместить в Японии установки ПРО США, которые при переоснащении можно использовать для запуска «Томагавков».

Журналисты уверены, что японское руководство всерьез рассматривает возможность ведения военных действий с РФ за Курильские острова. И эта возможность обретает вполне реальные черты, учитывая увеличение количества военных учений, усиление флота, ракетных систем, создание рельсотрона и прочих боевых технологий. Не стоит забывать также, что поступала информация о разработке в Японии ядерного оружия. Токио готов к войне, поэтому Россия должна быть настороже, подвели итог журналисты. ...
В тему:
Японцы готовы к войне за Курилы
А тем временем Япония готовиться в войне с Россией: второй фронт

Tags: КНР, Курилы, Россия, СМИ, Северные территории, Япония, вероятностная предопределенность, война, острова преткновения
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments