senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

ученые не заметили 200-метровое цунами

Американские исследователи выяснили, что в 2015 году на Аляске возникла гигантская волна цунами, остававшаяся до сегодняшнего дня незамеченной, так как местность не заселена.

По мнению ученых, высота волн во время стихии составляла двести метров. Это удалось обнаружить во время анализа остатков деревьев, камней и почвы на аляскинском побережье. Такие огромные волны, скорее всего, были спровоцированы таянием ледника Тиндалл. Ученые даже смогли узнать, что цунами произошло 17 октября 2015 года. Волны обрушились на фьорд Танн. Поскольку в этом районе не проживают люди, удалось избежать трагедии.

Исследователи уверены, что всему причина — таяние ледников. В случае с цунами на Аляске, масса ледяного оползня составила 180 миллионов тонн. Это четвертое из самых больших цунами, зафиксированных в мире за последние сто лет. Тенденция таяния ледяного покрова только усиливается из года в год, поэтому повторение таких природных катастроф грозит не только Аляске, но также Гренландии, Норвегии и Патагонии.

В связи с этим вспоминается теория огромной волны, пронесшейся в средине 19 века по Сибири и Северу России, уничтожившей тайгу, засыпавшей города по 2-й этаж. И уничтожившую страну Тартарию, а Российская Империя вычеркнула её из истории, заменив на типа покорение Сибири Ермаком. Что там покорять то было - территорию без людей после потопа?
Tags: США, Сибирь, катастрофа, наука, опасность, прошлое, цунами
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments