senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Category:

первый кот, он трудный самый

Французский «катстронавт» Феликет стала первым и единственным представителем кошачьих, побывавших в космосе. В то время как США и Советский Союз отправляли в качестве космонавтов приматов, собак и людей, французы решили вступить в космическую гонку, запуском кошки. Феликет была бездомной кошкой с улиц Парижа, заменившей первого претендента по имени Феликс, который неожиданно сбежал в день запуска.



В итоге, Феликет отправилась туда, где раньше не было ни одной кошки. Животное поместили на борт французского корабля V?ronique AG1, который был запущен на высоту 200 километров над поверхностью Земли. В результате кошка успешно катапультировалось обратно на Землю в специальной капсуле с парашютом. К счастью, Феликет вернулась живой и здоровой, в отличие от многих других зверей-космонавтов, которых использовали во время всемирной космической гонки.


Tags: Франция, космос, кошки
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment