senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

Китайцы слили инфу о подготовке Японии к гибридной войне с Россией за Курилы

Китайское информационное агентство «East Day» сообщает о том, что Япония готовится вернуть под свой контроль ряд Курильских остров, которые в настоящий момент Россия относит к части своей территории. По оценкам военных специалистов из КНР, Япония уже начала «репетицию» захвата островов, о чём свидетельствует недавнее заявление премьер-министра этой страны Синдзо Абэ.

По данным китайского информационного ресурса «East Day», в настоящий момент Япония не может претендовать на оказание военного давления на Россию, что обусловлено рядом договорённостей а также пунктами Конституции этой страны. Тем не менее, несколько дней назад Синдзо Абэ заявил о том, что он готов пересмотреть Конституцию Японии с целью её оптимизации для повышения возможностей японских сил самообороны, с целью переквалификации их в регулярную армию.

«У Японии достаточно средств боевой авиации, однако помимо собственных сил, Япония вполне может заручиться и поддержкой США, которые вполне готовы будут пойти на подобный шаг для усиления своего влияния на планете», - говорится в издании.

Аналитики не исключают, что ранее сделанные Японией заявления о намерении вытеснить Россию со спорных островов, имеют под собой реальные предпосылки, однако на сегодняшний день, а равно и в течение ближайшего десятилетия, Япония не сможет добиться выполнения "обещаний", поскольку эта страна не может тягаться с российской военной мощью.

С другой стороны, издание «East Day» не исключает, что вторжение готовится не против России, а против самого Китай или же Кореи. Кстати это не первая публикация в китайских СМИ о планах Японии по Курилам.

PS. Ранее мы писали о подобной подготовке и планах Японии отвоевать обратно силовым методом Южные Курилы от России-окккупанта. По нашему видению, это должно было произойти в 2011 году, но планы сорвала землетрясение и цунами марта 2011 года.

В тему:
Россия-Япония - предчувствие войны
Японцы готовы к войне за Курилы
А тем временем Япония готовиться в войне с Россией: второй фронт
Tags: КНР, Китай, Конституция, Курилы, Россия, СМИ, США, Северные территории, Япония, война, информация, острова, острова преткновения, премьер-министр, слив
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment