senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Category:

Что решиться на Рождество по Беларуси?

В Рождество по григорианскому календарю, называемое ватой католическим (беларусие СМИ уже несколько лет не допускают такой ошибки) состоится встреча Лукашенко с Путиным. Она по инициативе Лукашенко, ибо ряд вопросов на следующий год типо не решены. В первую очередь деньги за нефть и газ со всякой там растаможкой. Но по сути речь идет о независимости Беларуси.

Что нового добавит Президент России к словам Премьера Дмитрия Медведева в Бресте?

Судя по встрече Путина с журналистами, где Президент России практически обошел стороной нашу страну, не посвятив этой вдруг выстрелившей в СМИ теме ни одного вопроса-ответа, все оставлено на потом - на встречу с Лукашенко. Но, возможно, все прозаичнее. Просто вопрос УЖЕ РЕШЕН... в Кремле.

На это намек был у самого Путина в ответах, когда он население русского мира (наши люди) увеличил до 160 миллионов:

Может этот намек "кому надо" и дойдет до адресата. Лукашенко хотя и не юзает Интернет, но о том, что там актуально пишут - достаточно осведомлен (может Коля ему все показывает).

Кстати перед завтрашней поездкой (25 декабря) к Путину Лукашенко собрал совещание, на котором были все топовые чиновники. Обсуждали отношения с Россией и Кремлём.




Алексей Венедиктов, редактор "Эхо Москвы" предположил, что темой встречи будет «глубокая интеграция России и Беларуси». А также добавил: "Поэтому всякие слухи, что президент Путин будет президентом объединенного Союза, а Лукашенко – исполнительным секретарем СГ, оно имеет под собой интенцию, а почему бы нет".

Напомню, что в Москве иногда бегут впереди будущих событий. Так ещё 19 декабря Путин подписал "Военную доктрину Союзного Государства". Что в ней конкретно находится неизвестно, так как текста в открытом доступе нет. Но то, что Путин типа главный в Союзном Государстве - это видно по факту подписанта. Лукашенко как-то к этой доктрине не причастен.

Так что нам остается немного подождать - буквально пару дней - и по реакции Рыгоровича по итогам встречи можно будет судить об общей направленности всей этой интриги в ожившим договором 1999 года про Союзное Государство.

Вполне возможен вариант, что это все затеяно чтоб попугать Батьку, наклонить и заставить сделать что-то для Кремля важное. Конечно если это ВАЖНОЕ не сама инкорпорация Беларуси в Федерацию...

Tags: Беларусь, Лукашенко, Москва, Путин, встреча, газ, деньги, нефть, свобода, свято
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments