?

Log in

No account? Create an account
гадание, магия

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Вата, ватники - кто это?
бан
senseisekai
Распространившееся новое слово-термин "вата", "ватник" по ходу не всеми воспринимается правильно. Вот на Ютюбе под видео с ватниками-зомби один написал:


На самом деле речь идет не о русских, не о россиянах, а о подавляющем большинстве населения ЛЮБОЙ страны и ЛЮБОЙ национальности. Вата - это 70%, а то и более, инертной массы населения, которая всегда подчиняется власти, какой бы она не была, и быстро перекрашивающаяся в цвета новой власти, свергнувшей предыдущую.

Ленин хорошо понимал свойства этой ваты-массы. Он её перетянул на свою сторону во время революции и гражданской войне простыми понятными лозунгами-заманухами: "Землю - крестьянам! Заводы - рабочим!"

Возьмем нынешнюю Украину или Беларусь. В Украине есть вата - проросийская, которая увлеклась лозунгами о счастливой жизни без Киева, и примером Крыма. Есть и другая вата - вышивата - то инертное население, которое не думая глубоко кричит "Слава Украине!, "Героям слава!", но в любой момент, если что случится, они же запросто будут кричать "Путин наше всё!". В Беларуси соответственно есть и руссовата и белавата. Смотря какое окружение и информационный поток омывают конкретного ватника. Пока выбор перед ними не стоит, но судя по опросам на улицах городов Беларуси, эта вата не понимает зачем независимость Беларуси и готова стать россиянами.
В других странах также ваты хватает. В том же США такой же процент ватников как и везде. И как везде вата смотрит свои телеканалы, не чужие и находится под влиянием ББ своей страны.
А Венесуэла, там же народ вышел на улицы против Мадуры? Так это та же вата, просто нищета их объяснила, что Мадура, вчерашний их кумир, это чмо, с которым и помереть от голода скоро можно. И вата ищет другого себе вождя, который накормит и напоит...


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Я - ватница, и пофигу.

70% - это услвоная цифра. На самом деле их всегда больше, особенно когда общество тоталитарно на пропаганду. В Германии думаю и 99% доходило при Гитлере.

Так да. Не забывайте, что из тоталитарных режимов, думающие граждане попросту уезжают, тем самым увеличивая процент ваты.


  • 1