senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

КурилНАШ мог быть еще в 2011 году

Ожидание, что что-то должно произойти вокруг Южных Курил висело в ментале еще в 2010-м году. Это обсуждали блогеры, об этом говорили экстрасенсы. Я даже дал свои предчувствие в формате предсказания о том, что за Курилы (Южные, конечно) произойдет военное столкновение Японии и России.

Тогда я не знал еще термина "гибридная война", но именно в таком формате инцидента, а не полномасштабной войны, все это и планировалось японской стороной. Помешал природа. 11 марта 2011 года произошло страшное: землетрясение, цунами, авария на АЭС в Фукусиме. И японцам стало не до войны. Временно.




Природа разрушает не хуже людей воюющих.
Природа разрушает не хуже людей воюющих.


Мне тогда как экстрасенсу, один человек даже написал, что я верно предсказал, но не совсем, типа, понял. Мол, разрушения от урагана и цунами очень похожи на результат войны. Я не согласился, ибо до сих пор считаю, что сценарий гибридной войны за Северные территории до сих пор лежит на тактических столах японских генералов. Так китайская разведка предупреждает, что Япония готовиться к силовому сценарию захвата Южно-Курильских островов.





Армия и флот Японии всегда находится в полной боевой готовности.
Армия и флот Японии всегда находится в полной боевой готовности.


Ныне, когда вроде вот-вот острова Южных Курил могут мирно вернуть Японии, казалось бы вопрос агрессивного решения вопроса снят. Отнюдь!

Силовой вариант японцами просчитан на случай, если Путин и Ко упрутся с Курилами. И все очень просто. Вдруг так или иначе на Кунашире или Шикотане окажутся японцы, кто-то под видом терпящих бедствие рыбаков. Силы Самообороны Японии (они не имеют типа именоваться армией, что сути и содержание не меняет) придут им на помощь и... останутся. Без единого выстрела появятся на территории своих Северных территориях - 北方領土 - и без силового, вооруженного давления их оттуда российской стороне не удастся их выдворить. А завяжись любая перестрелка, даже переходящая в местную локальную войну, типа Цусимы - это явное поражение России. Ибо физически Вооруженные Силы России в том регионе слабее Сил самообороны Японии. На как суше, так и в воздухе и на воде.




Надо понимать, что по международным законам Северные территории - это Япония. И на картах англоязычных эти острова раздора помечаются как японские.
Надо понимать, что по международным законам Северные территории - это Япония. И на картах англоязычных эти острова раздора помечаются как японские.


Все упиралось в неправильность перевода на русский текста Сан-Францисского Мирного договора 1951 года (подробнее и обстоятельнее о том я уже написал).

А, поскольку США по договору с Японией в любом случае обязана выступить на стороне Японии для защиты японской территории от внешней агрессии, то любой выстрел в сторону японских рыбаков и военных будет расцениваться США и мировым сообществом, как агрессия русских против Японии. Со всеми возможными последствиями.

Разгореться полномасштабной войне никто не позволит. Японцы укрепятся на островах, там появятся американские военные базы, и опять в Минске соберутся перетирать тему - Минск-3 - и японцы уже в ином качестве будут требовать заключения Мирного договора между Японией и Россией с учетом факта 2020-года, а не 1945-го.

А пока вчера 7 февраля у японцев был праздник: День северных территорий. Проходят митинги, официальные собрания и прочее.




Какое-то заседание функционеров, посвященное 4 северным островам (на плакате так написано).
Какое-то заседание функционеров, посвященное 4 северным островам (на плакате так написано).


Кстати вот как забавно нарисовали анимэшно эти 4 острова японские:




Пропаганда идет и на уровне анимэ.
Пропаганда идет и на уровне анимэ.


Скоро я подготовлю обзор-сравнение вооруженных сил России на Дальнем Востоке и Японии и вы убедитесь, что войну России там не выиграть.

Позор России 1905 года может повториться в году так 2020-м.

В тему Японии у меня:

Япония - самая лесистая страна в мире. Почему?
Почему Южные Курилы - не Курилы. Трудности перевода...
Отпускание грехов по-японски
Японский Новый год был на днях

из моего блога в Яндекс.дзен
Tags: Курилы, Россия, Северные территории, Япония, вероятностная предопределенность, война, острова преткновения, предсказание, провокация, свято, стратагема, стратегия
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments