?

Log in

No account? Create an account
гадание, магия

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
КурилНАШ мог быть еще в 2011 году
дхарма
senseisekai

Ожидание, что что-то должно произойти вокруг Южных Курил висело в ментале еще в 2010-м году. Это обсуждали блогеры, об этом говорили экстрасенсы. Я даже дал свои предчувствие в формате предсказания о том, что за Курилы (Южные, конечно) произойдет военное столкновение Японии и России.

Тогда я не знал еще термина "гибридная война", но именно в таком формате инцидента, а не полномасштабной войны, все это и планировалось японской стороной. Помешал природа. 11 марта 2011 года произошло страшное: землетрясение, цунами, авария на АЭС в Фукусиме. И японцам стало не до войны. Временно.




Природа разрушает не хуже людей воюющих.
Природа разрушает не хуже людей воюющих.


Мне тогда как экстрасенсу, один человек даже написал, что я верно предсказал, но не совсем, типа, понял. Мол, разрушения от урагана и цунами очень похожи на результат войны. Я не согласился, ибо до сих пор считаю, что сценарий гибридной войны за Северные территории до сих пор лежит на тактических столах японских генералов. Так китайская разведка предупреждает, что Япония готовиться к силовому сценарию захвата Южно-Курильских островов.





Армия и флот Японии всегда находится в полной боевой готовности.
Армия и флот Японии всегда находится в полной боевой готовности.


Ныне, когда вроде вот-вот острова Южных Курил могут мирно вернуть Японии, казалось бы вопрос агрессивного решения вопроса снят. Отнюдь!

Силовой вариант японцами просчитан на случай, если Путин и Ко упрутся с Курилами. И все очень просто. Вдруг так или иначе на Кунашире или Шикотане окажутся японцы, кто-то под видом терпящих бедствие рыбаков. Силы Самообороны Японии (они не имеют типа именоваться армией, что сути и содержание не меняет) придут им на помощь и... останутся. Без единого выстрела появятся на территории своих Северных территориях - 北方領土 - и без силового, вооруженного давления их оттуда российской стороне не удастся их выдворить. А завяжись любая перестрелка, даже переходящая в местную локальную войну, типа Цусимы - это явное поражение России. Ибо физически Вооруженные Силы России в том регионе слабее Сил самообороны Японии. На как суше, так и в воздухе и на воде.




Надо понимать, что по международным законам Северные территории - это Япония. И на картах англоязычных эти острова раздора помечаются как японские.
Надо понимать, что по международным законам Северные территории - это Япония. И на картах англоязычных эти острова раздора помечаются как японские.


Все упиралось в неправильность перевода на русский текста Сан-Францисского Мирного договора 1951 года (подробнее и обстоятельнее о том я уже написал).

А, поскольку США по договору с Японией в любом случае обязана выступить на стороне Японии для защиты японской территории от внешней агрессии, то любой выстрел в сторону японских рыбаков и военных будет расцениваться США и мировым сообществом, как агрессия русских против Японии. Со всеми возможными последствиями.

Разгореться полномасштабной войне никто не позволит. Японцы укрепятся на островах, там появятся американские военные базы, и опять в Минске соберутся перетирать тему - Минск-3 - и японцы уже в ином качестве будут требовать заключения Мирного договора между Японией и Россией с учетом факта 2020-года, а не 1945-го.

А пока вчера 7 февраля у японцев был праздник: День северных территорий. Проходят митинги, официальные собрания и прочее.




Какое-то заседание функционеров, посвященное 4 северным островам (на плакате так написано).
Какое-то заседание функционеров, посвященное 4 северным островам (на плакате так написано).


Кстати вот как забавно нарисовали анимэшно эти 4 острова японские:




Пропаганда идет и на уровне анимэ.
Пропаганда идет и на уровне анимэ.


Скоро я подготовлю обзор-сравнение вооруженных сил России на Дальнем Востоке и Японии и вы убедитесь, что войну России там не выиграть.

Позор России 1905 года может повториться в году так 2020-м.

В тему Японии у меня:

Япония - самая лесистая страна в мире. Почему?
Почему Южные Курилы - не Курилы. Трудности перевода...
Отпускание грехов по-японски
Японский Новый год был на днях

из моего блога в Яндекс.дзен

promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Україні потрібно офіційно визнати ці остови за Японією.

То был бы политически разумный ход. Если не ошибаюсь Грузия уже это сделала

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1