?

Log in

No account? Create an account
гадание, магия

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Обещанный прогноз экономический: грядет кризис затяжной
гадание, магия
senseisekai

Как-то меня попросили по почте сделать экономический прогноз на 2019 год. И я сделал, и увидел дальше в будущее.





вот такое письмо-обращение пришло мне на почту
вот такое письмо-обращение пришло мне на почту


И вот в канун китайского нового года (это было 4 февраля) я такой прогноз сделал. Я использую в прогнозе китайский солнечно-лунный календарь и посему и отложил к этому Новому году публикацию прогноза.






Год Земляной Свиньи - это начало стагнации экономики. И кризис будет затяжным. Лет так на 5. Только в 2025 году мировая экономика поправиться от продолжительной болезни и пойдет вверх.

Кризисы в экономики подвержены закону цикличности, а китайский календарь и есть отображение этой цикличности: год, 4 года, 12 лет, 60...

Спад начнется в этом же году, в 2019-м. Вообще он уже обозначился в 2018-м, поэтому многие экономические аналитики почувствовали приближение неизбежного. И скорее всего случится что-то резкое, катастрофичное именно на фондовом рынке.

И подобно кризису 2008 года, волна начнет расширятся и захватывать другие сферы экономики. Аналитикам я бы посоветовал посмотреть на экономические события в ноябре 2018-го. Там они найдут подсказки и начало этого кризиса, который УЖЕ начался по сути, но волна пока отступает от берега, чтоб как цунами вернуться и все смыть.

Устойчивость сохранится, и даже будет небольшой рост в следующих областях: деревообрабатывающая промышленность, бумага, книги, образование, мода и все, что связано с окружающей средой, недвижимость, страхование, компьютерное программное обеспечение и вообще высокие технологии.

Так что не все и не всё потонет в цунами кризиса. Я бы даже назвал это цунами благоприятным для экономики Земли. Наконец-то проявится в полноте наметившийся отход от привычных энергоносителей - газа и нефти с углем. Роботизация выбросит на улицы много рабочих рук, но с точки зрения развития промышленности, это новый виток, новая промышленная революция.

Когда уже не важны заводы массовой продукции и их развозка из страны в страны. Ибо новые технологии 3D-печати делают ненужными заводы и фабрики. Становиться куда важнее производство программ для 3D-печати тех или иных продуктов.

Также хорошую передовую нишу займут и те, кто начнет производить 3D-принтеры. И не в формате прошлого - на конвеерах, а тем же способом 3D-печати. Думаю переход Беларуси на IT-технологическую дорогу развития - это верный выбор, сделанный в прошедшем году.








При финансовом кризисе вернет свои позиции биткоин, а за ним и все другие криптовалюты поднимутся. Так что нынешнее падение криптовалют - это сигнал к покупке, а не к продаже.

Короче можно резюмировать так: мир вошедший в кризис выйдет из него совершенно иным миром.

Немного про политику, как продолжение экономики. В затяжном страшном кризисе ведущим странам станет не до России с её выкаблучиваниями. Возможно даже снятие санкции, хотя бы частичное. Ну и удача наконец-то повернется лицом к Владимиру Владимировичу Путину. Рост и успех будет и у КНР. Кстати и кризис 2008-года был везде, кроме Китая. Китай тогда даже другим странам помог устоять (Казахстан). Кому поможет Китай на этот раз - неизвестно. Но думаю это не Венесуэла...


Из Яндекс.дзен моя пубилкация


promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1

Заводы не пропадут, они просто переедут в китай. Но китайцам надо, чтоб ктото покупал их продукцию. а это обнадёживает.


Знаете, кризис может быть и будет. Но роботизация здесь не при чем. Тем более - 3D принтеры)

Не верьте дешевой пропаганде. Как может 3D заменить фабрики и заводы? Вас устроит посуда из сомнительного пластика, башмаки из пластмассы, пластмассовая мебель? Кстати для мебели нужен ну очень большой принтер) Ну а линии электропередач на чем печатать? Водопроводную арматуру? Подъемные краны?)

Будете ли Вы доверять напечатанному на 3D из непонятно чего автомобмлю? Как вы напечатаете себе телефон или ноутбук?

Это игрушка, цацка.

А что такое роботизация? Это станки с ЧПУ, которые рентабельны лишь в крупносерийном производстве. Как правило, у них три сустава и 6 степеней свободы, то есть набор функций ограничен.

Посмотрите скептические статьи о роботизации https://blondinka-comp.livejournal.com/
Не очень доверяйте пропаганде)

кризис не из-за 3D или роботов. Кризис сугубо финансовый.
Но новая техническая революция накладывается на этот кризис и делает его особо трудным. Кто не соорентировался - тот отстал. Некоторые страны-гиганты могут остаться в далекой жопе прошлого, например Россия. Ибо жить от доходов от газа и нефти станет невозможно.
Новая технологическая революция уже идет, это как в свое время переход на ткацкие станки породил не только дешевое полотно и сукно, но и массовую безработицу в среде ткачей надомников. Только сейчас это IT-революция. И кто не успел - тот опоздал навсегда. 3D, биткоины, роботы - это всего лишь грани новой эры.
Что касается 3D печати, то уже печатают целвые дома, внутренние органы для человека, еду и прочее. Важно что загрузил для печати и программа печати. Загрузишь пластик, будет тебе пластиковый огурец.

Да, финансовый кризис неизбежен, поскольку ростовщическая финансовая система достигла предела и стала бессмысленной.

Насчет технической революции - она здесь не при чем. К тому же пропаганда этой революции основана на ложных утверждениях и целенаправленно создает у людей образ мира, в котором человек - "слабое звено", в котором царят роботы.

Вот Вы повторяете пропагандистские лозунги про 3D. Имеют ли они какое-то отношение к действительности, кроме того, что есть забавные игрушки, способные делать из пластического и быстро застывающего материала копии предметов?

Что нужно загрузить в 3D принтер, чтобы получить трансформатор, газовую плиту, молоток, гвоздь? И что нужно загрузить, чтобы получить не пластмассовый огурец, а настоящий?

По поводу того, что "новая технологическая революция уже идет" - это тоже информационный образ. Революция заключается в том, что станки с ЧПУ назвали роботами. Реально работающие станки с программным управлением имеют, как правило, 6 степеней свободы или менее и в этом они не продвинулись за двадцать - двадцать пять лет. У станка 6 степеней свободы - это достаточно для многих производственных операций, но не для всех. Для обслуживания и ремонта того же станка требуются человеческие руки.

Усложнять станок = снижать надежность, так что автомат не приблизится к человеку, ведь человеческое тело имеет тысячи степеней свободы. Человеческий труд будет всегда востребован, причем степень автоматизации в период кризиса будет снижаться. Ведь автоматизация выгодна лишь при крупносерийном производстве.

Что имеет место - так это большой размах манипуляции сознанием людей, внушение им фантомов, ложных представлений.

  • 1