senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

Чем закончилось дело целителя в Лиде. Окончание эпопеи

Мы ранее рассказали, что целителю в Лиде выдвинули обвинение в мошенничестве, типа порчу снимал и не снял. Обратившаяся к нему женщина посчитала, что порча не снята и пожаловалась в милицию. Было возбуждено уголовное дело.
Сам целитель, прочел мою статью и позвонил мне, рассказав совершенно иную историю.

И вот на каналах МВД появился вердикт: Сергею Танцура дали... штраф за мошенничество (!?). Взятые за помощь деньги он вернул потерпевшей, а штраф пойдет в доход государства. Штраф немалый - 100 базовых величин (2550 рублей = 1200$).
Действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 1 ст. 209 УК как завладение имуществом путем обмана (мошенничество).
Ни "незаконное предпринимательство", ни "занятия без должного образования или разрешения" ему не вменено. Тем более, что Танцура был частным предпринимателем и платил налоги. Вид деятельности официально звучит так: астрологи, медуимы и пр. Тем более, что Танцура нигде никакой рекламы не дает, все потерпевшие пришли к нему по совету других, которым, видимо, Сергей-маг дейсвительно смог помочь.

Экспертизы по порче не проводилось, так что вопрос обмана в разделе "снятие порчи" осталось за кадром. Впрочем экспертиза была, по камню, который Танцура продал потерпевшей за 105 евро. Якобы камень со дна Мертвого Моря и по нему ступала нога Иисуса. И потому имеет целительную силу как оберег. Экспертиза не опровергла его происхождения, но заявила что это кусок обычного гранита (как будто в Мертвом Море неможет быть гальки из гранита) и ценности не имеет. Наличие или отсутвие каких-то свойств оберега экспертиза не проводила исследование. Впрочем как и в церковных оберегах никакая экспертиза такоих свойств никогда не найдет, тем не менее продают церковные лавочки за деньги и (пока!?) их в мошенничестве не обвиняют.

Я, конечно, не смотрел энергетику этих камней от Танцура, но допускаю все возможные варианты: куски гранита из соседнего карьера и камень из Мертвого Моря - пока не доказано ни то ни другое.
Такой вот суд по-беларуски. Впрочем, исходя из приговора, можно сказать: в Беларуси такие легкие приговоры дают именно невиновным: штраф, ограничиться отсиженым, условный срок - типа легко отделался и подавать аппеляцию не будет. Подробнее тут

Tags: Лида, камни, мошенничество, обвинение, оберег, обман, порча, суд, целитель, штраф
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments