senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Category:

Летува не хочет отказаться от пакта Риббентроп-Молотов.

Недавно Россия опубилковала наконец давно уже не являющийся секретом пакт Риббентроп-Молотов включая и секретный протокол.

В этом протоколе нас интересует только то, что это Сталин с Гитлером решили отдать Летуве Вильнюс с областью.

Возникает вопрос: почему Летува следует этому пункту протокола, по которому она же, Летува, признана сферой интересов СССР (ныне России) с правом территориального и политического переустройства.

Может пора денонсировать этот договор со всеми вытекающими из него последствиями: Россия должна признать, что эти страны больше не являются сферой её интересов в программе "русский мир", Летува должна отказаться от подарка Сталина-Гитлера и вернуть Вильнюс и область.
Возникает вопрос, кому вернуть?
До 1939 года эта область принадлежала Польше. Но если копнуть глубже, то действительно область с вильнюсом была "интересом" Летувы. Летува даже воевала за Вильнюс с Литвой, правда безуспешно. Речь идет о Средней Литве, государстве беларусов/литвинов в 1920-м году. Так может выделить этот регион в независимую страну и вернуть ему историческое название Литва Litwa (не путать с Летувой Lietuva). Её еще можно даже Вейшнорией назвать.
Как ВЫ думаете?




Tags: #Вильня, Беларусь, Вильнюс, Германия, Литва, Польша, СССР, война, границы, история, итоги, секрет
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments