senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

В рай задарма или почему бесплатно ничего не происходит (маги говорят о меркантильном вопросе)

Оригинал взят у rvsavelev в В рай задарма или почему бесплатно ничего не происходит (маги говорят о меркантильном вопросе)
я и валекс
     
Долго я откладывал написание сей статьи и, наверное, так и не сподобился, если бы Валекс. Кто такой Валекс, спросите вы. Валекс (он же  senseisekai  в ЖЖ) это мой товарищ из братской РБ! Участник «Битвы экстрасенсов», предсказатель, специалист по боевым искусствам.
И решили мы с Валексом прямо на странице моего ЖЖ обсудить очень для многих скользкую  тему: оплата эзотерических услуг. Стоит ли брать деньги за свои услуги и почему возник миф, о том, что духовное и мистическое должно быть сплошь бесплатно и что будет если не заплатить?
   
(Зеленым жирным курсивом будут изложены мои мысли и видение ситуации, а обычным шрифтом – Валекса)

Еще Будда Гаутама, когда создавал касту саньясинов, бродячих монахов живущих подаяние и несущим Свет Истины, понимал, что даять Истину бесплатно можно, но её никто НЕ возмёт и НЕ усвоит. Нужна плата. И платой стало подаяние – ведь психология человека устроена так, что дав что-либо монаху (хлеб, одежду или кров) можно и послушать его байки. Пусть мне хоть своими сказочками отблагодарит. И раскрывали свое сознание для восприятия, отложив свои суетные дела и заботы на потом. Так происходил обмен энергиями в древности. Мирянин подносил монаху энергию низкого пошиба (Все есть энергия) в виде пищи, одежды или возможности переночевать да обогреться у очага, взамен получал энергию высшего разряда – проповедь, Свет Истины.
Проблема платы за магические действия (гадание, целительство, диагностика и т.п. и т.д.) становились и становятся перед многими, кто своей жизненной стезей выбрал путь мага.
И разумеется, те, кто решил посвятить свою жизнь серьезному изучению магических  или духовных наук через некоторое время становится перед дилеммой: сделать это свое направление основным видом дохода или разрываться между деньгами и призванием. И если подобное противостояние будет продолжаться, то человек никогда не сможет полностью реализовать свои способности в выбранном им направлении… Именно поэтому, через некоторое время (у каждого этот  временной отрезок индивидуален) человек начинает полностью посвящать себя выбранной магической стезе.
Разумеется, как любое живое существо, состоящее из плоти и крови, человек нуждается в пище, одежде, возможности передвижения и общении. Для всего этого зачастую нужны ресурсы, в т.ч. и финансовые. И маг начинает работать с клиентами или обучать своим премудростям учеников. Но!
   
К огромному сожалению, особенно среди интернет-сообщества, преобладает относительно  немалая категория граждан, которые любят все получить на дармовщинку или за 3 копейки (скопив под кроватью целый пуд). 
   
И дело не в том, что алчные маги-шарлатаны хотят запустить свои когтистые руки в карманы доверчивых граждан (хотя такие персонажи тоже бывают, но их как раз можно легко вычислить), а в том, что из-за невежества в вопросах брать-отдавать (Круговорот воды в природе. Природоведение 2-й класс) у людей случаются еще большие потери (что, как правило, списывается на козни тех самых магов, нечисти, несправедливости судьбы и пр., только не на собственную мелочность и скупердяйства в вопросах энергообмена). 
   
Да. Иногда приходят люди и у них действительно нет денег. Для таких у меня правило простое: не можешь заплатить (именно не можешь) – нет проблем, поди в хоспис и вынеси утку из под лежачего больного, или возьми пластиковый пакет и собери весь мусор, который оставили «потребители" в ближайшем парке, или …  Почему нет? Не царское это дело, говорите? Тогда будьте добры заплатить деньгами!)))
   
Внушение, совковая пропаганда, что «деньги зло» и «нехорошо стремиться к деньгам», требовать плату и т.д. сидит глубоко в мозгу старшего поколения. Ведь создавая такую пропаганду официоз не учитывал, что деньги тоже энергия. И эта энергия и создана для обмена на все иные виды энергий. Вот вы идете работать, чтоб заработать деньги. Вы тратите энергию свою, тела, ума, способностей, чтоб создать что-то для работодателя. Вам платят эквивалент вашей затраты вашей энергии в деньгах (зарплата). Справедливости этого эквивалента мы касаться не будем, это уже политика, а не эзотерика. Но вы взамен получаете энергию в виде дензнаков, это ваш труд, ваша энергия, вернувшаяся к вам в условных материальных бумажках, монетах или электронных значках на банковском счету. Но эту оматериализованную энергию вы можете потратить на энергию любого вида: энергию от пищи, энергию от удовольствий, энергию от развлечений, энергию от других материальных средств (например, стиральная машина позволит вам экономить личную энергию при стирке), энергию знаний, электроэнергию в конце концов. Так деньги помогли в обмене не только товаров и услуг (это видимая сторона вопроса), но и в обмене одной энергии на другую.
   
К сожалению, над этим зачастую задумываются только в случае,  когда намереваются получить деньги за собственный труд. Но закон обмена энергией, как и закон всемирного тяготения пока ещё никто не отменял и игра в одни ворота нигде не будет успешной, особенно там, где идет работа с тонкими материями.
   
Магические услуги тоже есть получение энергии:  Вам дадут информацию (сделают диагностику), дадут успокоение – нервозность это энергетическая дыра и успокоив вас, фактически перекроют вам дальнейшую потерю вашей энергии, снимут порчу (это уже не дыра, а дырища, и если её не залатать, то в неё утекут и здоровье, и счастье, и деньги, т.е потеряете массу энергии всех видов (вот вам и на ремонтника-сантехника маг смахивает).
   
Значит за магически данную вам энергию тоже надо платить энергией денег. Иначе разрывается взаимопоток  и нарушается, что вы думали? – нарушается всего лишь Первый закон термодинамики. Физика, однако!
Но платить ТАК не хочется, а получить ох как охота…
   
А дальше начинается в лучшем случае – ничего плохого… Как с силой земного притяжения. Спрыгнул с 1-го этажа – ничего не случилось. С 3-го – можно ногу сломать, а если с 15-го … это тоже физика, только на более  бытовом уровне. Начальная.
   
Когда то  в годы еще перестройки я дал объявление по диагностике помещений, поиск геопатогенных зон. Идеология коммунизма на меня еще действовала своей заразой отрицания денег. Точнее я не понимал все выше написанное еще
Когда я лечил как целитель, я тоже вначале не брал за это денег. Но здесь уже люди чувствовали сами, что  взяв да не отдать что-либо во взаимообмен энергий -  будет нехорошо и благодарили энергией материализованной в каком-либо виде. Но не все и не всегда. Уже много позже  я и заметил закономерность, что те выздоровевшие, кто не давал  взамен что-либо энергетически ёмкое (значимое), потом расплачивались  вдвойне: либо материальными потерями, либо по здоровью, либо по судьбе. Т.е. у них всё равно отнимется некое количество, чтоб сохранить Закон термодинамики (закон сохранения энергии и материи), но уже не в ожидаемом  виде и количестве и самым непредсказуемым образом.
   
Кстати, было у меня несколько случаев весьма примечательных по нашей теме. При снятии порчи (а снимал я с человека ее как правило под душем) я каждый раз затапливал соседей снизу. Причины затопления были и  обычные: потекло, кран забыли закрыть и пр., и мистические, когда даже сантехник не мог найти причины затопления, типа вся сантехника исправна. Но затопления коррелировали по датам со сниманием порчи день в день. Перестал снимать порчу - перестал затапливать. А то плата за снятие порчи была меньше, чем я платил за убыток от затопления))) Сейчас для снятия порчи условие такое: клиент оплачивает сауну с водопадом и я там провожу сеанс снятия порчи. Это безопасно для моего дома и полностью удовлетворяет условиям при снятии порчи через воду.
   
Есть и другая сторона медали: бесплатное не ценим. Нам дали здоровье от рождения родители, разве мы это здоровье ценим, пьем, курим, разбазариваем в непотребствах, а потом с возрастом расплачиваемся самыми причудливыми болезнями или хроническими болячками. 
   
Ну здесь можно сказать в оправдание крылатую фразу «что имеем не храним…», но «опыт- сын ошибок трудных» вам не напрасно был вручен, - буду парировать я. И если потеряв любовь, здоровье, жизненный ориентир и цель, окончательно запутавшись в своих хаотичных действиях и нагородив темный лес ненужных и нелепых ситуаций – человек для возвращения не готов пожертвовать своим временем, деньгами, усилием, внимание, усердием, то … этот поступок говорит о несерьезном отношении к делу. Человек еще не готов к изменениям. Пока он только развлекается, как дитё малое, неразумное. С такими я стараюсь прощаться сразу. Потому что будет потрачено много энергии впустую, а потом этому великовозрастному ребенку бяка приключится по жизни и будет он сидеть с лицом полным горя и  винить в своих бедах всех кого  угодно, но не хозяина своего отражения в зеркале.
   
Обычно я ныне ориентируюсь по ходу общения со страждущим помощи человеком. Вижу насколько его намерение сильно, а это отражено в готовности что-то потерять ради достижения желаемого.
   
Многих больше волнует оплата, сумма и форма, а не  желаемое. А готовность и отдача энергии на магию – залог её успешности. Те, кто не колебался с деньгами и жертвовал этой малостью, ради обретения счастья (всегда подразумевается, что исполнение желание дает нам счастье), оказываются с результатом. Их желание исполняется (снятие порчи, исцеление, предсказание или что-либо иное).  Другим я даю возможность поделить жертву энергии-денег на 2 части: половину аванс, остальное при первых результатах. Здесь уже у заказчика-страждущего проявляется сомнение изначальное в необходимости или результативности магического действия. Это само по себе мешает его же исполнению. А если результат и проявиться, то заказчик очень даже не спешит расставаться с остальной суммой денег-энергии. Находит самые разные предлоги: это само произошло а не от магии этого колдуна; это случайное совпадение; подожду, пусть пройдет какое-то время, надо, мол, убедиться точно, что сработало и т.д. А поток то энергии прерывается и весь мой труд идет насмарку.
   
Хуже всего результаты в третьей группе: т.е. которые «заплатим потом» - это и полное их неверие, нежелание платить за счастье (внутреннее нежелание оного) и т.п. Тут и ухищрения идут, типа, «а сдачи то у вас нет и я принесу потом всё сразу» (одна дама обещала автомобиль подарить, если дело её выгорит) и «забывалки» деньги взять с собой (даже если и честно забыл человек, то это все равно подсознательно он НЕ ХОЧЕТ)… когда страждущий придя ко мне больше думает о деньгах, то и я не могу настроиться на его проблему и её решить, мне в голову лезут его мысли о деньгах и блокируют работу. Я даже стал выгонять таких «страждущих», чтоб не тратить ни свое ни их время зря. И буду гнать чаще...
   
Кто-то скажет: опасно к вам ходить. Нет. Ходить к нам нормально. А вот по-жизни пытаться проскочить на халяву – вот что ненормально. Мы все расплачиваемся за свои поступки, просто кто-то здесь и сейчас, а кто-то потом и с возгласами «Господи, за что?!». ОН то тут как раз не при чем!
   
Сначала обратись вглубь себя и честно ответь на вопрос: готов ли ты пожертвовать своим материальным ради того, что сделает тебя счастливым и если услышишь ответ НЕТ, знай – ты не готов изменить свою жизнь к лучшему. Возможно позже, но точно не сейчас...
Tags: деньги, магия, рэйки, экстрасенс
Subscribe

promo senseisekai june 23, 2018 21:41 2
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments