senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

Беларусь - по совету Мавроди!?!

Сегодня с утра в белСМИ перепечатывали статью из "Комерсанта", где сравнили действия Нацбанка с пирамидой МММ:

По совету Мавроди

11 мая 2011 года, сразу после первой волны белорусской девальвации, основатель МММ Сергей Мавроди разместил в интернете видеообращение к Александру Лукашенко, в котором предложил тому выдать ему карт-бланш и разрешить выпустить высокоспекулятивные гособлигации "с нулевой надежностью" по аналогии с ГКО в России в 1994 году. "Таким образом можно быстро привлечь огромные средства. За этот счет Беларусь сможет существовать как минимум три года. Это фора, передышка, за этот срок можно многое сделать",— рассуждал знаменитый аферист.

Лукашенко на это заявление никак не отреагировал, но уже в сентябре 2011-го ставка рефинансирования Нацбанка поднялась до 30% годовых, а в октябре — до 35%. Ниже этой планки она не опускалась вплоть до конца прошлого года. В 2011 году, в разгар кризиса, ставки по депозитам доходили до 70%, по кредитам — до 150%.

По оценкам правительственных экспертов, в 2011 году "в чулках" белорусы хранили $12-14 млрд. В феврале 2012 года Нацбанк рапортовал о том, что население за первый месяц года продало на $203,5 млн больше валюты, чем приобрело, а месячный оборот наличных денег в стране упал в сравнении с январем 2011-го на 8,4%. При этом объемы рублевых депозитов выросли на 1 трлн 233 млрд ($142 млн).

Не промолчал и сам Мавроди, дал комент на своем сайте:

СМИ: «Коммерсант»: Беларусь ждет дефолт, смена правительства... и президента.

Раздел "По совету Мавроди" почитайте. Советую. И дальше там. :-))

Александр Григорьевич! Это же только первая часть программы моей была! Деньги-то внутри страны связать. Без второй части она лишь отсрочку даст, и действительно катастрофой полной может в итоге всё закончиться, по примеру России-98. (Где такие же дебилы тогда были, как и ваши нынешние горе-финансисты. Которые только плагиатить и умеют, своего-то ума нет. :-)) Нужно срочно на западный рынок выходить, внешние инвестиции привлекать! Гос.облигации с нулевой надёжностью выпускать! Выпускайте немедленно, не теряйте времени! (Риска-то никакого. Все предупреждены изначально, в чём участвуют, какие вопросы? Вольному воля. :-)) Тем более, ситуация в мире сейчас наиблагоприятнейшая. Сказочная просто! Глупо упускать-то. А? Второго такого шанса ведь может и не представиться.

P.S. В конце только самом российские власти тогда, с ГКО, прозрели. (А ведь я говорил про западный рынок ещё в 94-м! Все лишь глупо хихикали да издевались.) Помните Лившица, тогдашнего помощника президента по экономическим вопросам? "Надо, чтоб наши ГКО покупала любая тётя Мэри из Оклахомы!" (Дошло! :-)) Только поздно уже было к тёте Мэри из Оклахомы-то стучаться, время было бездарно упущено. (Да и средства все от ГКО разворованы и растранжирены. Непонятно на что. Как обычно в нашем разлюбезном Отечестве и бывает. :-))
Не повторяйте же этих ошибок, Александр Григорьевич! И в Беларуси рай на земле воцарится. Мгновенно, причём! Завтра же! Молочные реки потекут с кисельными берегами. Как в каких-нибудь Эмиратах. Ну, нет там у вас нефти, да и пёс с ней! Не в нефти счастье. И вообще. "Зачем к-качать нефть, если можно к-к-качать деньги?!" :-))







Я вKонтакте, на Фейсбуке, в Твиттере
Tags: Беларусь, Лукашенко, МММ, Мавроди, деньги, кризис, советы, финансовая пирамида, финансы
Subscribe

promo senseisekai june 23, 2018 21:41 2
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments