senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

Беларусь: МММ в суд

Уголовное дело МММ-2011, начатое арестами КГБ в апреле прошлого года, наконец направлено в прокуратуру, которая передаст дело в суд. Об этом вчера весером сообщило официальное ТВ-1 и госрупор Лукашенко "БС":

Пирамида перевернулась: верхушка «МММ» пойдет под суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении группы руководителей финансовой пирамиды «МММ–2011» в Беларуси. Тринадцать человек обвиняются в незаконной предпринимательской деятельности с получением дохода в особо крупном размере. До ареста многие организаторы пирамиды громко заявляли о своей неуязвимости для правоохранительных органов и регуляторов финансового рынка.


В иерархической структуре организации обвиняемые занимали различные должности — «десятника», «сотника», «тысячника», «десятитысячника». Они привлекали деньги граждан, обещая до 800% годовых, — намного выше, чем банки. В Следственном комитете подчеркнули, что руководители «МММ–2011» работали, нарушая закон, без регистрации и лицензии.


Сотрудниками СК во взаимодействии с оперативными подразделениями была проведена большая работа по сбору и закреплению доказательственной базы. Материалы дела переданы прокурору для направления в суд.


Сергей ВОРОНКОВ.

Дата публикации: 17.04.2013
Суд скорее всего начнется на следующей неделе. Обычно прокуратура долго дело не мурыжит в своих кабинетах.
А заявления КГБ, что мол им удалось прекратить деятельность МММ в Беларуси:


В КГБ также заявили о невозможности возобновления в республике работы финансовой пирамиды МММ.

"КГБ в жесткой форме контролирует ситуацию в этой сфере и будет в дальнейшем пресекать попытки реанимировать движение мошенников", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" руководитель ЦИОС КГБ Александр Антонович.

...выеденого яйца не стоит. Это вам не красный пролетарий, где точно требуется КГБисткий подход в реале.

МММ и после арестов продолжало работать в Беларуси. Я сам проверил как журналист, банально вступил в оную,вскорости после арестов КГБэем в Минске, что-то "выиграл", что-то "проиграл", но каких-либо препятствий вложить и получить в МММ не обнаружил со стороны государства. Одни только голимые заявления.

 В Минске проходят конференции МММ, образована чисто беларуская структура МММ, если не считать что Госбанк использует советы Мавроди в своей деятельности.




Я вKонтакте, на Фейсбуке, в Твиттере
Tags: Беларусь, КГБ, Лукашенко, Минск, прокурор, следствие, суд, судилище
Subscribe

promo senseisekai june 23, 2018 21:41 2
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments