senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Россия-Япония: предчувствие войны (полный анализ)

Медвежья услуга

Фусэки : начальная стадия партии го.

 

Причиной осложнений нынешних отношений с Японией принято считать поездку президента Медведева на Южные Курилы 1 ноября 2010 года. Впервые глава государства ступил на спорные территории, что вызвало у японцев бурную негативную реакцию. Но внимательный взгляд на это событие показывает, что Медведева японцы на поездку просто спровоцировали. Как ребенку скажи «не делай это» и тот обязательно сделает. Так и Дима Медведев отреагировал на предупреждение японской стороны не навещать Курильские острова, во время его инспекции на Дальнем Востоке в сентябре 2010. Медведев сразу встрепенулся, хотел тут же туда слетать, но погода на небе не была благоприятной для полетов, и он отложил поездку, пообещав слетать туда СПЕЦИАЛЬНО.

Евгений Шульц, блогер-аналитик, не последний человек в прошлом (по непроверенным данным работал в Генштабе Российской Армии) по поводу еще тогда несостоявшегося странного визита президента на запредельный островок высказался так (30 сентября 2010):

«На первый взгляд, Сэйдзи Маэхара, уговаривая Медведева не ездить на южнокурильские острова, выбрал совершенно неправильную стратегию уговаривания. Слова "незаконно оккупированные Россией" поневоле вызовут идиосинкразию у любого здравомыслящего гражданина России. При всем уважении к славным потомкам самураев, визиту быть. Более того визит теперь будет, вне зависимости от желания Президента РФ. Ибо не поехать на Южные Курилы - значит прогнуться. А это, как знают отныне все - "пунктик" нынешнего Президента РФ» Вот такая простая манипуляция, когда знаешь психологический портрет человека. И Шульц-сан получается аналитически предсказал визит Президента и сделал вывод, что все это подстроено японцами не спроста:

«Но я, изучив труды японских мастеров, утверждаю: Японцы специально попросили Медведева не ездить на Южные Курилы, чтобы он туда обязательно поехал. Параллельно, они сделали большое одолжение Медведеву, ибо поехав на Курилы (а это ему практически ничего не стОит), он подчеркнет свою самостоятельность и несгибаемость перед российским электоратом. 
А вот зачем они это сделали, нам предстоит узнать в скором будущем
. А я буду много думать и упорно тренироваться, чтобы постичь мудрость самураев.
Всего Вам доброго, Всегда Ваш Евгений Шульц.»

Я тоже не понаслышке знаю о японских заморочках, и сразу понял – мы видим первый ход в партии, которую УЖЕ расписали и играют как по нотам именно японцы. Русский «игрок» пока даже не осознает, что втянут в игру, концовка и цель которой ему и подавно не известны. Русские политологи стали утверждать, что  вскорости стороны успокоятся и забудут о поездке Медведева.

Последующее затишье с японской стороны тем более усыпило Кремль. И тут нежданка, 7 февраля... - полный материл Читать дальше »
Tags: Курилы, Россия, Япония, война, острова преткновения, прогноз, чувство опасности
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments